元旦作文
这个星期五,天气十分寒冷,北风呼呼,风爷爷不停地朝人们狂吼。我又兴奋又期待,因为今天有一个盛大的元旦迎新会。
我带着一肚子的快乐来到了教室。呀!教室变了模样。门上挂着五颜六色的窗花,有棕的,有黄的,还有红的……天花板上飘着五彩缤纷的气球,墙上挂着又细又长的彩带。同学们穿着漂亮的衣服在教室里蹦来蹦去,我也一头扎进了欢乐的海洋。
迎新会开始了,有各种各样的节目——民间舞蹈《拾豆豆》,剪窗花,还有课本剧《狐假虎威》……我先说说给我印象最深刻的节目吧——唱宋词。小演员们的歌声如黄莺般清脆动听,一首首熟悉的唐诗宋词回荡在教室里。听着他们动人的歌声,我在心里默默地记下了宋词的旋律。哈哈!我再也不用担心我不会唱歌了。
我最喜欢的当属皮影戏《三打白骨精》。一开始,我看见两位家长拿着一块白布,我觉得很奇怪,为什么要用块白布?接下来,灯被关掉了,教室里漆黑一片,只有两个手电筒亮着。我好奇地看着眼前的一切,目不转睛地盯着白布。哦!我知道前因后果了。原来,皮影戏就是把用纸板做的一些人物放在白布后面,然后,用小木棒插在人物上,让人物做奇形怪状的动作。同学们的《三打白骨精》演得真是活灵活现!我最喜欢的是猪八戒,不仅台词说得声情并茂,而且还会“哼哼”的猪叫,真是太有意思啦!
轮到我们的《舞台灵动》了。我那颗紧张的心已经提到嗓子了。《舞台灵动》是把传统文化和绚丽的服装结合起来。我和组员们展示了“孔子圣贤师”,“中华武术魂”,“梦萦大唐舞”和“清茗酬知音”。我们穿着华丽的服装,随着悠扬的乐曲,脸上开满了灿烂的花朵,飘飘如仙子。
接下去,还有课本剧、猜成语、跳集体舞……
今天我特别高兴。20xx已经迈着轻盈的脚步走向我们了!