圆明园的作文300字
今天品德课,上《圆明园在哭泣》这一课。
圆明园,位于北京西郊,占地约5200亩。平面布局呈倒置的品字形,由圆明、长春、绮春三园组成,总面积350公顷,外围周长约十余千米。
圆明园是清代供帝王们享用的一座皇家园林。园中凿湖堆山,种植奇花异草,罗列国内外名人字画、钟鼎宝器、金银珠宝等稀有文物,集中了古代文化的精华,艺术价值甚高,被兴誉为“万园之国”
当老师给我们展示图片时,大家都不由自主地站了起来,生怕看不清楚这美丽的景色。大家情不自禁地惊呼、赞叹。
然而今天,我们再也看不到这奇迹和神话般的圆明园了。1860年10月,英法联军侵入北京,10月18、19日,三四千名英军在园内到处纵火,大火三昼夜不熄,全园化作一片灰烬。
看到这里,全班同学一片愤怒。有的同学气得直跺脚。要知道,建成圆明园绝非一朝一夕之功,它集中了国家大量财力物力,历时一百多年才建成的,而英法联军却只用了三天,就轻而易举地把其毁灭,这使我非常愤恨。气愤英法联军横行霸道,气愤清朝政府懦弱无能。
圆明园被焚毁的这段国耻,我永远不会忘记。