圆明园的作文300字
今天,爸爸要带我去圆明园。昨天妈妈给我简单的介绍了圆明园,我知道了火烧圆明园的故事。
一进园,爸爸给我们小孩租了讲解器。这个讲解器有一个听筒,塞在耳朵里,里面能听到每个景点的讲解。在1860年,圆明园遭到了八国联军的焚烧,又经历了多次的毁坏和掠夺,最后一座最大、最美、珍宝最多的皇家园林成为一片废墟。经过多次的修建,才有了今天的模样。我努力寻找烧过的痕迹,在一处叫‘断桥’的地方,我看到了被烧的只剩下一小半的桥。再往里走,还有一些被毁掉的地方。园子里的荷花池盛开着大片的荷花,颜色各不相同,好漂亮。原来的圆明园该有多美啊!
游完圆明园,我和笑笑说起在解说器里听到的故事,我们今天又学到了新知识。