圆明园作文400字
圆明园是全世界举世闻名的皇家园林,但是就在1860年10月18日19日,英法法联军将这个园林艺术给毁灭了,这即使我们憎恨又使我们愤怒,更它使我感到当时清政府的昏庸不能,军民的懦弱。
圆明园由三个园组成分布在东,西,南三面,此外还有许多小园,重星供月在圆明园的周围。
1860年10月6日英法闯进圆明园,将园内凡是能拿走的稀世珍宝统统抢走。不一会儿,这些宝物几乎消失,他们统统去了罪恶深重的英法联军腰包里。可是,他们依旧不放过剩下了的一点财产,把他们全部烧掉。大火连烧了三天三夜,可见圆明园多么大呀!这具有无限价值的圆明园付之一炬了。
俗话说得好,“落后就要挨打”没错,正因为如此,所以我们就要像周恩来总理说的那样“为中华之崛起而读书”。如果中华崛起圆明园会毁灭吗?如果中华崛起我们会签下那么不公平的条约吗?如果中华崛起我们中国还会落后吗?是的。我们就是因为那时中国落后,清政府太f败无能了,所以,我们要好好学习,为国家强大出一份力,为国家繁荣而读书,长大后用我们自己的双手去改造新中国,创造新中国!