元宵节的作文
今天是农历正月十五,这天家家户户吃汤圆、猜灯谜、赏花灯来庆祝元宵节。
晚上,我和爸爸去赏花灯,赏花灯、猜灯谜在街上,我和爸爸来到了街上,街上的人们已经很多很多,街道两旁挂着许多灯笼,有圆形的、八角形的、正方形的等等许多形状的灯笼,灯笼里面亮着灯,五彩缤纷的花灯,美丽好看极了。看完了赏花灯,我和爸爸回家了,准备去吃汤圆。回到家里,我看到妈妈从冰箱里拿出汤圆,准备去烧。你们猜猜汤圆是怎么煮的呀!哈哈,猜不到吧,我告诉你们吧。首先,把水放到锅子里去,把水煮开;其次,把白白的、圆圆的汤圆放去;然后慢慢等水开,一会儿之后,一个个白白胖胖的汤圆就浮上来了,可以开始品尝了。
不一会儿,妈妈就把汤圆烧好了。我最喜欢吃的是里面是黑芝麻的汤圆,咬一口里面的黑芝麻就出来了,甜甜的,十分好吃。不一会儿,我就把一碗的汤圆吃掉了。