元宵节优秀作文
今年的元宵节分外热闹,元宵节观灯展是再美不过的事了。我和爸爸来到了濠河,加入了欢闹元宵的人流中。
马路上人山人海,整条马路都已变成了人行道。那一盏盏五光十色、千姿百态的花灯真是令人大饱眼福:有红的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活泼可爱的“鲤鱼”……你看那雪白的玉兔,正拿着红红的萝卜,津津有味地吃着呢!突然,我的眼前出现了一条金黄色的巨龙,啊,真漂亮,真神气呀!把我看得目瞪口呆。只见那巨龙张着血盆大口,两只宝珠般的圆眼,放射出白光,金黄色的龙身上披满了片片金甲,像一位身披盔甲的将军。它蠕动着身子,摆动着美丽大尾巴,眼睛像滚动的球似得,不停地转,真是玲珑剔透,栩栩如生。
不一会儿,龙灯舞起来了。巨龙在十几个小伙子的舞动下,追逐着彩球,嬉戏着……围观的人们不时发出啧啧的赞叹。
我们继续往前走感到观灯的人越来越多。一位年过七旬的老奶奶在孙女的搀扶下指着口吐泡泡的“鲤鱼”不禁赞叹:“现在的灯真有趣啊!”
我们看着这五光十色的灯笼,感觉如同进入了仙境。好一个热闹的元宵佳节!