欢乐元宵节作文
正月十五闹元宵,欢欢乐乐猜灯谜,元宵节作文欢乐元宵。元宵节已经过几天,至今我还难以忘怀呢!
元宵节这天,我、爸爸、妈妈都很兴奋,刚吃完晚饭,就坐着车子准备去翠竹路看隆重元宵节灯会。来到翠竹路,只见人山人海,整条街被挤得水泄不通。我们好不容易挤进来,但我还是看不见。于是我爬到铁栏上,也只能从夹缝中看到一点亮光,这是我真恨不得现在就长高点儿!
回到家,我们一边猜灯谜一边看元宵晚会。我开个头:“龙凤胎打一字!”爸爸笑嘻嘻地说:“这个太简单!不就是‘好’嘛!一个儿子一个女儿,加起来不久是‘好’嘛!”老爸真聪明!该老爸来出题:“喜上眉梢打一字!”妈妈想半天也没有想出来,我冥思苦想,抓耳挠腮,经过一阵思考,我灵机一动:“是不是‘声’字!上面一个‘喜’字部首,下面一个‘眉’字部首!是不是?”老爸点点头,我高兴一蹦三尺高,还自夸道:“我真是太有才!”爸爸妈妈也夸我这个小不点聪明。
在这个热闹夜晚,我度过一个开心元宵节!