欢乐元宵节作文
元宵节观花灯,这是我国的一种民间传统风俗。在我们这一带,管它叫滚灯。
我从来没看过滚灯,大人们绘声绘色的讲述,使我对滚灯产生了强烈的兴趣。过了元旦就眼巴巴的盼元宵节快一点来到。
元宵节终于被我盼来了。晚上,我吃完饭就带弟弟高高兴兴的跑出去玩了。我们一口气跑到广场,嗬!花灯真多!这里一条龙,那里又来一条龙。我们去前面一条街,花灯真是五彩缤纷,鲜艳夺目。有红的、黄的、紫的漂亮极了!
这一夜,到处都是噼噼啪啪的声音,到处飘散着爆竹的硝烟味,到处都洋溢着欢歌笑语,游动的灯笼和闪烁的电灯汇成了一片灯海。元宵元宵,真是个良宵。
直到半夜,我和弟弟才依依不舍的回家去。