阅读的作文300字
在生活中,我很爱看书,是一只十足的“书虫”。在看书中,我找到了快乐,也找到了自己的梦想。
我一直相信“书中自有黄金屋”。确实是:因为书,我有了丰富的知识;因为书,我有了智慧。因此,阅读便成为了我生活中不可缺少的一部分。不管是什么书都是我的囊中之物,我特别喜欢读一些侦探类的小说,比如:《福尔摩斯》、《名侦探柯南》、《一分钟侦探推理故事》等侦探类的小说。
就在我一次又一次地读着侦探类小说时,我的心不禁冒出一个念头:自己帮福尔摩斯的小说续编吧!这也就是我的梦想。
为了这个梦想,我便先开始查阅福尔摩斯的资料,然后,再阅读有关《福尔摩斯》其它的书籍,最后,就是把新故事编出来。
在这个过程中,我还经历了许多困难。比如:想不出情节、想不出一些线索、想不出一些人名……等等许多问题,都是很难解决。但是,我想:要是想帮它续编,肯定是没有那么容易的,所以,我就一遍遍试着克服它,到最后,果然解决了。
我一定会把《福尔摩斯新传》编完,使它供人阅读。