阅读的作文300字
阅读是一件快乐的事。我们可以从中收集到一些好词、好句,增长知识,也可以让我们沉浸在书的世界里面。
你别小看了由一张张薄薄的纸做成的书,上面的文字组合成了一个个精彩的的故事,陶醉的人不计其数。
爸爸妈妈也给我买了许多书。我都百看不厌。就拿《鲁滨逊漂流记》来说吧。鲁滨逊被扔在一个孤岛上,面对吃人的野人部落,鲁滨逊并没有害怕,而是勇敢地和野人搏斗,收下了一个名叫星期五的野人。鲁滨逊和星期五利用一切可以利用的东西生活,他们用自己的双手创造美好的生活,最后等到了搜救队员。看了这本书,我觉得鲁滨逊很厉害,他不仅解决了危险的野人,还给自己找到了可口的食物。他还有一种顽强的精神,绝不放弃一定要活下去的信念。
还有《三国演义》这本名著,让我记忆犹新。桃园三结义,刘备三顾茅庐,请来了诸葛亮。诸葛亮上知天文,下知地理,胸中藏精将,腹中有雄兵,他会利用几千人去打退敌人几万人,以少胜多。
阅读其实是一种精神。每本书都有自己的精神值得大家学习。这就是阅读的力量。