每天中午放学,我都会去书城读书。
我最近看的书是《猫武士》。《猫武士》是一部冒险小说,讲述了主人公火星(火爪、火心)的一生。
火星本来是一只宠物猫,每天衣食无忧,随着年龄的增长,它再也不甘心做一只宠物猫,天天望着家门外的世界。终于有一天,它碰见了一只名叫灰条的雷族学徒,火星和它一起跑到森林里,也成了一只雷族的学徒。后来火星发现四大猫族的关系并不简单,经常会为地盘而战斗。在很多次的战斗中,火星都奋不顾身,差点丢了生命,但它从未放弃。在无数次的战斗过后,火星也成了一名九命族长,率领四大猫族赶走敌人——血族,让森林恢复了往日的生机……
当别人笑话它是宠物猫出生的时候,它说:“我虽然是宠物猫出生,但是我只有活在我自己的世界里,才能跟着我自己的节奏生活。”
所以,火星让我明白了每个人都应该有自己的梦想,然后朝着这个梦想去努力,不能饭来张口,衣来伸手,更不能轻易放弃。我还要向火星学习,学习它这种自强不息、坚持不懈的精神!