我们阅读作文
如今的社会里,阅读已经成为了人们生活中不可缺少的东西。阅读就像一个百宝箱,人们总能从阅读中获得新知识。在我们小学生眼里,阅读已经是我们一天的生活中必须要做的事。
经过我的一番调查,我发现同学们的家里都有书柜,书柜里挤满了书,有的书甚至装不下了。他们对我说,他们就像陈寿说的那样:“一日无书,百事荒芜。”一天不看书,心里就痒痒,做什么事都有气无力的。是呀,我们班大部分的同学都十分爱阅读,正因为阅读,才使我们的写作水平得到了大大的提高。看来阅读对我们的帮助还不小呢。
我们班的同学爱看书,老师也爱看书。每天早读,老师都陪我们一起读书,有时候下课了,老师还不知道呢。每当第二节下课,我们做完广播操,老师给我们十分钟的阅读时间,老师也就拿起书津津有味看起来。我们的班主任时刻影响着我们,我们以他为模范,渐渐养成了看书的好习惯。老师对我们爱阅读的行为呀,是看在眼里,记在心里。就准备买一个书柜,再让同学们把自己最喜欢看的书籍捐出来,放在书柜里,供全班同学阅读。这样,那些不爱阅读的同学,也被阅读的魅力所牵引了,就慢慢爱上了阅读。
阅读已经进入了我们的心里,就让阅读一直伴随我们成长吧!