繁忙的学习之外,我最快乐的事情是可以捧一本自己喜欢的玄幻修真小说,无拘无束、不被打扰地阅读。我被它们紧张的情节深深吸引,被它们多种叙事手法的交叉运用折服。精彩的文字往往让我沉浸在作者的幻想中无法自拔。
集所有优点于一身的主人公是我心目中的英雄。他们往往是普通人,出身平凡却有一颗不甘于平庸的心。他们往往通过自己执着的努力成就一段属于自己的仙路传奇。他们努力的背后,有奋斗,有失败,有迷茫。但他们都能恪守本心,不忘初心。在他们身上,我可以感受到奋斗的激情,冲破迷雾的智慧,对盟友的忠诚,血战的勇敢。这一切都让我在阅读时热血澎湃。
父母亲总担心这类书看多了会影响我的学习,所以总是劝阻我买书、看书。但这一切都没有影响我的阅读兴趣。我的零花钱,第二大的开支就是买书。
其实我想对爸爸妈妈说,您的孩子拥有了一个他追随的作家,这是他人生中的一件大事。不管这位作家是谁,是马尔克斯、金庸,还是郑渊洁、郭敬明,又或者是今天网络上的谁谁谁,对他来说都是很有意义的一件事情。爸妈不必太担心这位作者不够伟大光明正确。孩子是会成长、进步的,而在往前攀登的道路上,寂寞的旅程中,至少能有一位写故事的人陪伴他,得到放松,得到鼓舞。在紧张、迷茫的少年时光里,陪伴他走过一段艰难岁月,这不是很好的事情吗?