阅读的作文
随着生活变得越来越忙碌,我们逐渐无法长期专注于阅读书籍,零散的阅读逐渐融入我们的生活。但这是一件坏事吗?我不这么认为。
早晨,我吵杂的电话响了起来,揉了揉眼睛,没有忘记发呆前抓着电话。在等公交车时,花点时间阅读通常很短的经过筛选的文章。阅读过程偶尔会弹出一些最近的新闻,因此我会在很短的时间内了解新事物。
上车后,我利用无聊的心情浏览了朋友圈,看看朋友的饮食和生活,以方便以后与朋友的交流。“听说即将发行新电影,我们一起去看吧?”“我为什么不知道?”“很傻,微博消息提醒了我,现在社交软件很快就会传播新闻!”
上完一天的课后,我很舒服地躺在床上,就在睡前一小段时间,想着要在手机上阅读漫画书还是在线漫画。考虑到翻页的方便性和更新的速度,我仍然选择。用更方便的手机,我看了一会儿,揉了揉眼睛,睡着了。
许多人认为,零散的阅读只会带来快速的浏览和快速的遗忘。印刷书籍为我们创造了一个缓慢,完整且不容易被人们忘记的信息时代,但是现在手机的快速信息传播就像天空中的星星一样。尽管不清楚,但它们确实是闪亮的。零散的阅读已成为我们的主要信息来源。
快节奏的生活使我们没有足够的时间通过书本来获取知识,而利用零散的时间进行零散的阅读,我们可以获得新闻,新事物,并满足了学生和忙碌的人们对外部信息的需求。。
零散的阅读为我们提供了更多信息,并使我们与时俱进。这不是一件坏事。关键是您是否在零碎的阅读之后思考,是否可以思考,看不到它是没有用的。看到一切就是学习知识。因此,零散阅读不是一件坏事。