阅读父亲作文
父亲,宛如一本历史悠久的著作,带我领略他的哀愁;父亲,宛如一本滑稽有趣的小说,带我领略他的欢喜;父亲,宛如一本粗犷豪放的诗集,带我领略他的深沉。
亲人不幸离世后,你面无表情,而我却泪流表面。你的眼神在那一瞬间突然黯淡了,我从你失魂的眼睛看不出任何景象。我想,你一定是不敢面对事实,幻想是美好的,而现实却是残酷的。我感受到你的哀愁,你的悲伤和你坚定不拔的信念。
直此,我们在一起又生活了几年。那一天,你独自去了外地,你说,你要为我们的生活而打拼,你迈着坚实的步伐离去,看着你离去的背影我泪湿盈眶。
当我再次见到你时,已不知过去了多少天。现在的你已经不像以前那样高大,你的脸上仿佛写满了沧桑,你的性格也变了,总是默不作声地完成着手头上的工作。你在外地时,我是多么思念你,但我再见到你时,过去的思念与埋怨已经化成了爱,在我的心间久久流淌。
光阴似箭,日月如梭,又要与你相见,我的内心是多么激动。可是,当我见到你时,却什么也说不出口。当你谈起我的学习,我的状况时,你那炯炯有神的大眼里充满了关爱的目光。我想起我以前对你说的气话和对你的态度时,眼里已充满了泪光。我感受到了你的无奈,你的关爱和你的深沉。
又是一个暑假,我和弟弟跟着你去了武汉。看见你的修理店时,我不由得大吃一惊,为何你的店这样简陋?为何你的神情这样从容?为何你却这样辛苦?我走进去,你大篇言论地讲述着这些物品的用途,我看见你的笑容时才知道你的笑容掩盖着你内心的伤痕。你给我和弟弟讲述了这里的一切,当你出去工作,我和弟弟在家里待着时,才感到你生活在这里是那么孤单、那么寂寞。
夜晚,我家门前来了一群小朋友,你的脸上顿时绽开了笑容,我感受到你的笑容是发自内心的。当我看见你的笑容时,也忍俊不禁。我们围在一起讲笑话时,你那诙谐幽默的话语逗得我们捧腹大笑。我感受到了你的快乐,你的开心和你梦寐以求的幸福。
阅读父亲,阅读他的哀愁;阅读父亲,阅读他的欢喜;阅读父亲,阅读他的沉深。父亲,我对你的爱你明白吗?