阅读与作文
阅读是一件快乐的事,我在阅读中得到了快乐。
每当我走进书的世界,会发现一个个先哲智慧的内心,在万千世界中找到心灵的慰籍。当我读到“天生我材必有用,千金散尽还复来。”时,会领略李白洒脱无畏豪放旷达的傲岸;当我读到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”时,会领略我们伟大的女词人李清照的忧伤情感与一些忧国之情;当我读到“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”时,会领略苏轼表达豪放的思想感情和雄浑壮观的景物,气势豪迈,雄健奔放……
阅读让我变得坚强。《红岩》让我知道了革命先烈是多么的坚强;《名人传》让我知道了如何向命运抗争;《假如给我三天光明》教会我如何面对命运的不公……阅读,让生性柔弱的我,变得坚强、成熟,也让我有一份快乐的心情去勇敢的面对一切。
阅读,滋润着我的精神。当我读完《卖火柴的小女孩》时,小女孩冻死在街头使我心里充满了悲哀,不禁泪落纷纷;当我读完《雷锋》时,发现雷锋叔叔是那么舍己为人;《钢铁是怎样炼成的》让我读懂了人生该怎样度过;《鲁滨逊漂流记》让我明白了苦难对于一个人成长的意义……
走进阅读的世界,我会为诸葛亮的智慧所惊叹,会为孙悟空的机制灵活所折服,会为林黛玉的多愁善感所伤心……
我们要用积极的心态去读书。
只有认真读书才会从中学到一定的知识,只有认真阅读才会从中体会到阅读的快乐。
阅读与作文 篇4
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。