阅读与作文
天长,我的母校,我成长的地方,记载着快乐的地方。母校里的阅读长廊,是我最爱的地方。
风悄悄地吹开了你和我的记忆……
还记得二年级时,班里流行着一种叫做“秘密基地”的游戏,每个人都有一个属于自己的地点。我也不例外,与同学左挑右选,终于在庞大的校园里选中了你——阅读长廊。
每天中午,我与我最要好的同学来到这里,陪你一起阅读、欢笑,躺在你柔软的沙发上和你聊心事,这仿佛已经成了习惯。
也许是你满屋的书香吸引着我,或许是那柔软的沙发,或许是你那独特的魅力,但这些都不重要,重要的是你已经成为我最亲密的朋友,永远不能分开的朋友。
每天放学,路过你那里时,又会被你独特的书香味所吸引,我又会情不自禁的走近你,放下书包,静静地阅读,仿佛你的心和我的心已经连在一起,我们的默契已经深入心底。
因为有你,我的语文成绩大大提高;因为有你,我爱上了阅读;因为有你的陪伴,我的小学生活才会丰富多彩,我与朋友之间的关系也越来越好。感谢有你!
六年级下,临近毕业,我们都在奋力准备“小升初”,中午的活动时间我们不再走出教室,下午放学便是匆匆忙忙赶回家复习,与你见面的时间越来越少,你身上的书香味在我脑中渐渐淡去。不过没关系,我们的友谊依然在……
那天晚上,毕业晚会,只顾得高兴,把你忘了,你会生气吗?第二天我又走进校门,慢慢靠近你,像以前一样陪你看书,陪你聊心事。可这次的感觉却不一样了,我仿佛又回想起你与我最初的快乐。
微风悄悄地,悄悄地关上了我的回忆录,将这份美好的回忆封存起来……
这就是我与阅读长廊的漫漫路途,我至今还记忆犹新……