快乐阅读的作文
饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读。阅读可以给我们带来快乐,阅读可以丰富我们的课外积累,阅读能给我们的生活添加情趣。阅读可以驱使我们心中的烦恼,人生不可能一帆风顺,有烦心也有喜乐,当我么遇到烦心事时,可以读一读自己喜爱的课外书,给我们的生活添加情趣。阅读可以教会我们做人的道理,做人必须要学会自爱自尊,在学会自爱自尊的同时也要学会尊重别人,只有自己尊重别人,别人才会尊重自己。阅读可以教会我们正确的选择,正处青春的我们总喜欢盲目从众,甚至还会结识社会中的一些不良分子,这是我们需要做出理智的选择,这次的选择,将会注定我们的未来。阅读可以教会我们学习的方法,有些人的学习总是咋那么一点,每一次的总成绩都给我们带来了失望,甚至会让我们产生自卑。但阅读可以让我们学会眼过千遍,不如手抄一遍的道理。阅读带给我们的快乐是无穷的,阅读带给我们初二:韩玉杰 篇一:享受阅读的快乐
呼吸着新鲜的空气,沐浴着明媚的阳光,我们惬意地行走在清风里,闲庭信步,尽情想像春光的美好,这是一种多美的享受,你可能由衷地向往这样的散步。你们可知道,散步还有一种更高雅、更轻松自如的形式那就是——读书。
文学巨子沙士比亚有一句名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我想用这句话作为我们的共勉。生命有限,学海无涯。好庆幸我学会了在读书中享受,在享受中读书。每一天,我都享受着读书的快乐!
同学们,你们爱读书吗?你享受过读书的快乐吗?耳听为虚,眼见为实。赶紧行动起来享受读书带给我们的快乐滋味吧!
同学们,读书是一种享受,是一种快乐,是一种幸福。如果你有烦恼,请去读书吧,因为读书会让你快乐起来;如果你感到寂寞,请去读书吧,因为读过一本好书,就像交了一个益友;如果你有时间,请去读读书吧
同学们,多读书吧,快乐源于读书,让我们一起来享受读书的快乐,做个快乐的读书人!
古人云:书中自有颜如玉、书中自有黄金屋。古人能从书中看到美人和财富,可见知识的力量,古代人就已经在享受读书的乐趣了。又经历了几千年的积淀,到了我们,智慧的光辉如夜空中的星星,数不清,看不完,只要你懂得欣赏,你都能找到最适合你的。
许多人觉得读书是件枯燥的事,也许每个人的生活当中有过那么点经历,那段为读书而读书的经历不能掩盖知识的美丽。当你不再为读书而读书,而是爱读书而读书时,这书就读出了味,读出了美妙和享受。
当你生活工作中遇到问题时,一个人的知识是有限的,这时就要求助知者。书能帮你解决难题,术业有专攻,你不可能什么都会什么都懂,读书是最快的途径。
当你精神感到迷茫的时候,你看不到方向,需要一盏明灯照亮前行的道路,这时也要求助知者。书能帮你解决困惑,知者会指点迷津,让你得到心灵的支撑,让你不再困惑。
当你紧张的工作之余,想解解乏,抒发自己情怀,了解别人的故事和生活,这时把别人的故事唯美地展现出来的知者,会让你得到最好的诠释和舒展。
精彩纷呈的书籍无处不在、无所不包,热爱读书,享受读书,你的生活中有了书的陪伴你的每一天都会活得很快乐。