阅读作文
在学校,为何阅读这个问题不难找到答案。
我如果带着这个问题进入班主任的办公室,班主任老师一定会告诉我:“阅读可以丰富你的课内外的知识,还能提高你的修养,丰富你的内涵。”
我再带着这个问题找到同学,他也许会说:“咳,阅读不就是无聊得时候哪来打发时间嘛。”她也许会说:“为了满足自己对某个故事的好奇呗。”
我再带着这个问题找到语文老师,她或许会告诉我:“阅读,就是一种美的享受。只有自己细心感悟才能体味其中的乐趣,正如一句话‘一千个读者就有一千个哈姆雷特’。阅读让自己心灵深处享受自己思想的独特。”
我怀揣着这个问题时,在楼道间遇到了数学老师。她告诉我,阅读可以使知识更加的牢固,运用起来更灵活,阅读是学生的第二个老师。
一旁的物理老师则告诉我,多阅读可以从前人的试验中获取到信息,了解到更多的现象。
……
回到教室,依然不解。在思考之际,一些断断续续的对话随一缕缕空气传入耳朵。
甲说:“你看《哈利波特》了吗?”乙:“没有,什么是《哈利波特》啊?”甲:“你连这部书都不知道吗?你也太土了吧,这是当今最流行的书啊,80%都看过的。”乙:“那么多人都看过啊,那我也要买本看看是什么内容,不然就被别人笑话了。”
我笑道:“难道阅读也有是出于从众心理的时候吗?”
放学回家的路上,习惯性地走进了一家再熟悉不过的报刊亭。那亲切的声音随之传来:“嘿,小女孩,来了吗?今天有本落落的新书哦,你要吗?”“噢,好啊,阿姨,麻烦给我一本吧!”抱着书走出亭子,在校园的长凳上坐下,缓缓地从第一页开始看,不知不觉中就身处小说的情节中不能自拔了。又不知何时,眼泪已经潸然泪下了。
一晃眼,3个小时过去了,我已回到了现实。赶快加紧脚步朝家的方向走去。原来,阅读是不需要理由的。因为它本来就是一个朋友,无时无刻不陪伴在我们的身旁。