最温馨的时候:吃过午饭,端一杯水坐在桌子前拿一本自己喜欢的书,看到入迷了的时候书中的情节就仿佛电影一般在眼前播放,然后自己就好像和作者一起在经历书中的那些事,看那些星星色色的人。沐浴在午后的阳光下,一边看书一边听风吹过窗子的声音,感觉特别温馨。
最惊险的时候:晚上关灯后整个屋子都黑漆漆的,大多数人在这种时候选择看手机。我的弟弟在这种时候,有时会拿玩具玩在被窝里面玩耍,还有时我会把他叫到我的房间来,和我一起躲在被窝里面,打开灯看书,一边看书中的内容看得津津有味,一边又心惊胆战的害怕被妈妈发现;一边全神贯注的看着书,一边又竖着耳朵听着屋外的动静。在这个时候,哪怕外面有一点微小的动静,都就会把我们吓得赶紧和上书,灭掉灯,躺下佯装在好好睡觉,常一看就会看到星星布满天空的时候、月光洒满大地的时候、风诉说故事的时候、落叶和花瓣离家出走的时候因为我家在高速路旁,所以一天难免会有些吵闹,但在那个时候仿佛周边的一切都安静下来了,都被按下了暂停键不吵,也不闹了。虽然看书看得心惊胆战,但,惊险的感觉也让也总能让我们更牢记书中的精彩内容。
最疯狂的时候:有时,晚饭后,我们一家人会围在一个桌子旁,我、我弟弟和妈妈。妈妈看的是电子书,我和弟弟看的都是自己最喜欢的书,有时候看着看着就会有一个人突然说:天呐!你看这里面的这个人好恐怖啊!面部还做着夸张的表情,接着又会有一个人说:你那算啥?你看这里面的这个动物才贱呢!边说边用手对着那本书指指点点的。然后就我一句的你一句的吵个不停。一会儿说这个人真的好恐怖、一会儿又说那个人怎么怎么样、然后又是这个某某某太善良、一会儿又说这某某某个人好笨实在吵翻了就会有一个人突然拍桌子说:看书呢!安静点话还没说完又会扯到书中的情节去:天!你看这个人然后愤愤不平的骂一通。发泄完了,就立马像吃了镇定药一样安静下来不说话了。所以有人说,看书若是真的入迷了就像个疯子。
书籍是我们最忠诚的朋友,在自己喜欢的情况下读书是非常惬意的事情,那段时光是很享受的,也是让全身心完全放松的时候。想象着:坐在一棵樱花树下读着书,偶尔一朵樱花飘落在书叶上散发着淡淡的清香,和着文字的墨香。