我的阅读作文
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基说过的一句话。相信大家都喜欢看书吧?
最近,我读了一本书:《汤姆索亚历险记》,读了这本书,我知道了我们做任何事,只要有恒心,有毅力,就一定能够到达胜利的彼岸。
记得在我7岁的时候,我的爸爸帮我买了一双黄色的溜冰鞋。第二天,我便要求外公陪我到青少年活动中心的溜冰场去学溜冰。到了那里,我便换上溜冰鞋,等到“全副武装”之后,我的脚便一前一后得划了起来,我扶着栏杆,大概划了两三圈,便离开了保护屏——栏杆,开始在中间滑行。但我还是按照老方法划来划去,可我发现别的小朋友比我溜得快,于是,我便蹲了下来,开始观察别的小朋友是怎么划的。经观察,我发现他们并不是按照我的方法划的,而是双脚弄成外八字,然后左脚向左上角一划,右脚向右上角一划,这样才能划得快。于是,我便跟着他们学,果然,速度快了不少。就这样,外公带我天天来这里溜冰,大约过了一个星期,我终于学会了溜冰,这可真是“世上无难事,只怕有心人啊!”
我们一定要多读书,好读书,读好书!