我的阅读作文
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”对,书籍是人类的精神食粮,是知识的源头,是改造灵魂的工具,是打开知识宝库的钥匙。
时间如白驹过隙,转瞬即逝。20xx年我读过了很多书,也有很多感受。徐志摩的《再别康桥》,引起对美好事物的向往;刘禹锡的《乌衣巷》,引起世事沧桑的感慨;读《假如给我三天光明》,我对海伦凯勒坚强、乐观的精神震撼不已。
读书给了我知识,丰富了我的大脑,增长了我的见识。
《外婆的道歉信》这本书中,语言妙趣橫生且感人至深,它的生动有趣不是流于表面的耐不住咀嚼,感人肺腑也不是力道不够的撼不动灵魂,作者在描写细微之处如有神助,有一种别开生面又叫人深深为之折服的共鸣感,文笔细腻,情韵绵长,有一种慰藉心灵又催人泪奔的力量。
《昆虫记》这本书中,法布尔为探索大自然付出的精神让我深深叹服!我感受到了作者的独具匠心和细微的观察,它让我眼界开阔,理解问题的深度也超越以往。
读书是快乐的,是幸福的。当你在书海中遨游时有梅花鹿在草原上跟你一起奔跑,有小丑鱼在蔚蓝的大海里和你游泳,有苍鹰在无边无际的天空里飞翔。让我们一起畅游在书的海洋中,吸取每本书的精华,享受读书的乐趣!