我的阅读作文
在书店中静静的寻觅,我找到了一本美丽的书。说它美丽,是因为它拥有着美丽的文字,蕴含着美丽的情感。
自从拥有它后,我就再也无法离开它了。迷惑时,想起这本书,想起泰戈尔写在这本书中的那些纯真的句子,我总会豁达开朗。
《新月集》中有一段《孩子的故事》这样写道∶我愿我能在我孩子的自己的世界的中心,占一角清净地。我知道有星星同他说话,天空也在他面前垂下,用他傻傻的云朵和彩虹来娱悦他……就这样,泰戈尔的文字轻轻地打开了我的心房。普普通通、平平淡淡的文字竟会有如此大的魔力,让每一个人都愿意流淌在他的字海当中。因为,泰戈尔会感受生活,会用双眼去观察。在泰戈尔的诗中,我们能真诚的感受到他的真善美,只有心怀善良的人才会写出如此纯真的文字。
泰戈尔对一切有着独特的见解,他在诗中写道∶“孩子有成堆的黄金,但他到这个世上来,却像一个乞丐”。是的,即使家贯万千又怎样,没有知识还不是一无所有。这更是我对泰戈尔的佩服之处。
《新月集》中的诗看起来像是一个个零散的故事,但把它们联结在一起,便展现了泰戈尔一颗纯真的心。泰戈尔用天真的语言,表达了对家乡的热爱,对自然的热爱,对美好生活的热爱。于是,他便把这种“爱”寄托在了他的作品上。
我的书中之旅永远不会结束,只会越走越远……