我的阅读作文
快乐阅读,伴我成长。大家好!我叫唐梓涵,今年十岁,来自石台县实验小学301班,我是一个性格开朗、乐观向上的阳光女孩。我的兴趣爱好是,绘画、跳舞、唱歌、阅读等等,但我最喜欢阅读。
平时我会利用一切机会去阅读,每天中午晚上睡觉前我都会坚持抽时间看会儿书,平时有空也爱捧着书看,全家都说我是一个名副其实的“小书虫”。我读的书主要有《英雄人物的故事》、《安徒生童话故事》、《十万个为什么》、《宝葫芦的秘密》、《小故事大道理》以及一些儿童名著等。
课外阅读不仅丰富了我的课外知识,充实了我的大脑,更拓宽了我的视野,让我知道了许多为人处事的道理。通过读书,我不仅提高了写作能力,提升了联想、想象能力,还学会了感恩,懂得了孝顺,还能帮母亲洗碗做家务,这些书籍真的不仅是我的良师更是我的益友。
古人云“读书破万卷,下笔如有神”,小朋友们一定要坚持阅读哟!在阅读的时候,遇到精彩、优美的词句,一定要记得摘抄下来哦!让我们在浩瀚的书海中自由遨游!