我的阅读作文
妈妈给我买来了一批新书。我以为是我最爱的《笑猫日记》,满怀欣喜地打开盒子,才发现不是这样的——《欧也妮·葛朗台》,《三个火枪手》,《鲁滨逊漂流记》……这些在课本上选载的的名著都在我的面前出现。
“你先看《欧也妮·葛朗台》吧。”妈妈用命令的语气对我说,“它是文学中的经典,能成为作家的人一定都读过,你现在就马上读吧!”我可不能违抗我的老妈,只得照办。
里面的内容实在枯燥,我只能在一些小小的细节上找出一丝味道来。当我读到欧也妮和她的表弟“深情的一吻”的时候,差点儿要吐掉,这可是儿童不宜的呀,妈妈怎么可以让我看这个呢?
过了一段时间,妈妈又打算再给我买一批名著,我无意中一看,那个网站上居然有好几十本的名著,我顿时傻眼了。天啊,还有这么多?我不敢想象,今后我的阅读之路难道都要操控在妈妈手里吗?我真怀念我看自己喜欢的书的时光,妈妈,你就不能尊重一下我吗?于是,我一边无精打采地翻着名著,一边小心翼翼地问:“妈妈,我能不能不看呀?”
“怎么可以不看呢?你不是想成为作家吗?”妈妈理直气壮的对我说了一大堆,我自知说不过她(因为这样的事情发生过好多次了),只好作罢。
妈妈给我的名著一本接着一本,我用来看自己喜欢的书的时间一点一点得被占用。《笑猫日记》、《五(三)班的坏小子》、《淘气包马小跳》……这么多的书摆在书柜里,我却只能望梅止渴,真希望这样的日子能赶快结束。