阅读作文
碎片化阅读就是指通过手机短信、电子书、网络等电子终端接收器进行的不完整的、断断续续的阅读模式。毫无疑问,我们现在已经进入了碎片化阅读的时代。每天从手机、网络等电子终端接收器上,我们能接触到海量信息,似乎一切信息、知识唾手可得,阅读显得如此轻松、容易。
碎片化阅读会让阅读的实质发生变化。在人们眼中,阅读会不再是一种学习,可能会变成一种娱乐。等公交车时翻阅一下名人的微博,睡觉前浏览一下没有科学依据的谣言。它让人们根本不会去深入的思考。如果那些有名作家沉迷于这些,他可能不会用那些优美的语言去描写此情此景,他看到的一切让他觉得值得记录的景色或事件。他可能就会打开手机拍张照片,在朋友圈上写一句简短易懂的“好美啊”就结束了,这样可能就没有我们现在课本上的那些重要的名人名句了。
虽然碎片化阅读代表了信息时代的普及,证明了时代的进步,让复杂的事情变得通俗易懂,但是作为初中生的我们,还是尽量少接触手机,认真读书吧!