快乐阅读的作文
我喜欢到外面和朋友蹦蹦跳跳,但是我更喜欢看书。
有时候我就喜欢躲在温暖安静的被窝里,打开一本书,一点一点看下去。那时候,差不多夜深了,得关掉电灯,偷偷在被窝里支上手电筒。后来被妈妈发现了,挨了好一顿骂,但是我还是不愿意停下,只是把被窝捂得更严实了。
看书真的很快乐,就像只要透过那么几张纸,你就可以走进一个新世界。
《哈利波特与神秘魔法石》是老师推荐的书,我在那个周末就去了书店,买下了上面印有戴眼镜男孩的书。然后,从那个下午,我就想着魔一般停不下来,就像我也到了霍格沃兹,和主角们呆在一起,我们学习魔法,看各种新奇的事物,就连书里主人公觉得厌烦的草药课我也喜欢的不得了。
那一次真是不寻常,晚饭都几乎不想吃。为了不挨骂,还是狼吞虎咽消灭了饭,回到屋中捧起了书。当我看完最后一个字时,外面已经万般俱静。看了看时间,已经凌晨了,赶紧躺下睡觉。可是刚刚读完书的激动犹存,难以入眠,心中总是有那书中人物的身影。他们在飞翔,在奔跑,在我的心中练习着魔法。
在那之后,我预支了零花钱,买到了剩下的一系列书,几乎就在一月之间,所有的书都被消灭。无书可读的我感到一种饥饿,于是我开始逛书摊,像是要弥补一般疯狂阅读。报纸,杂志,小册子都能被我拿来看一看。
以前,读课文感到枯燥无比,但是有了这股读完书的激动,我不再害怕那些密密麻麻的课文,我甚至喜欢上在字里行间记上工工整整的笔记。
读书真的很快乐,把以前我不爱的东西变成了我的心头之爱。