高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”也曾有一位大丈豪说:“读一本好书就像跟一位高尚的人交谈”
有一次,妈妈和姨姨去公司,问我要点什么?我想:,是要漂亮的衣服,是要可爱的短裤,是要帅气的帽子对啦!我要妈妈给我买3本书,不是很好嘛!对!就这么说定啦!。“妈妈我要你给我买3本书。”“宝贝女儿,你难道不要是要漂亮的衣服,是要可爱的短裤,是要帅气的帽子”“不要了”
“好好好,给你买3本书行了吧!”这下我才高兴。
到了中午妈妈回来了,我赶忙聚精会神的看了起来,妈妈喊我:让我吃饭。可是我看的正入迷:……向桑狄买了一盒火柴的那位绅士吧?绅士点了点头。哦,那么——这是一先令剩下的四个便士。桑狄不能来,他的双腿被一辆马车撞断了,医术说他活不了啦。他丢了帽子,丢了火柴,也把您的十一便士丢了。这是能够找到的给您的零钱……我将永远照顾鲁比。“桑狄懂得了绅士说的,使劲看着绅士,好像要向绅士表示谢意,然后,光彩的从他蓝色的小眼睛里消失了……‘赵斯洁,你到底还吃不吃饭呀!饭菜都被我跟你爸快吃完啦!我听后就赶快放下书吃饭,应为害怕妈妈又要挨骂……
吃完饭我又开始看书,读书带给了无穷的快乐!
书是历史经验的总结,书是社会文化的结晶。读书,可以领悟人生道理;读书,可以知晓世事沧桑;读书,可以广济天下民众。在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的主要途径之一。
书是知识的宝库,储存着无数的精神食粮,读书就是打开这座宝库的钥匙,是人类的最高享受。我们寂寞时,可以从书中得到安慰;有疑难时,他会给我们解答。
我有许多爱好:画画、做手工、看电视、玩电脑。但我最喜欢看书。放学回到家,我就捧起书看。《柳林风声》、《塔克的郊外》、《蓝色的海豚岛》。我都爱看。虽称不上是”书呆子“,也算上是”小书迷“了。
看书成了我的一个习惯,吃饭时看,上厕所时看。记得有一次,我正在书的海洋遨游,忽然觉得肚子疼,想上厕所。无论有多着急,我还是拿起《喜乐与我》冲进厕所,把门关上后,就一边方便,一边津津有味的看起书来。一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪的读着,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
当听见妈妈用温柔的声音喊我吃饭时,我才发觉自己已经读了一个多钟头了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍的打开门,偷偷溜进房间。
我读书,我快乐,但愿天下书无尽,化为生生世世伴。