阅读作文
耶!去上阅读课!我兴高采烈地去了阅读教室。说起阅读课,你当然会想到大名鼎鼎的陈老师!现在请听我说!
首先,他看起来很特别!不高不矮,有点胖。他戴着一副奇怪的大眼镜,戴在高高的鼻梁上。顺着镜子往回看,你会看到两只大耳朵和一个装满各种语文知识的脑袋。一看就知道他学识渊博,像个金头。他走到哪里都金光闪闪,亮得眼睛都快睁不开了!
陈先生的口头禅多如牛毛:很好,百分之百!别说我没提前警告你!对,半个礼物,下课过来拿!为什么是一半?喔!本来,要积累两次才能得到!还有:我的偶像是周杰伦和谭友利!只是李谭经常被婷婷,绿衣或者其他人代替,听起来很恶心,起鸡皮疙瘩。我最怕的是他说出了终极口头禅:来,拖出来砍!虽然陈先生身边没有人会照顾他,但一定有人要出事!
陈先生有一个很特别的习惯:拿起话筒就觉得自己是偶像巨星。他在讲课中讲的是忘我的状态,有时候甚至连只出现在特别的舞步和签名音乐会上的气氛驱动的台词都出来了。这时,他的口水几乎淹没了教室,但陈先生还在继续说教!终于下课铃响了,所有的学生都像逃离轰炸战场一样冲出了门!
虽然陈老师的很多特点与普通老师不同,但是他的幽默风趣,他的教学内容丰富多彩,让人课后回味无穷!课堂上的活动往往出人意料:有时广告词,有时看电影;有时候是成语接龙,比较手脚,说你猜,看绘本,或者我的子弹转动等等。
课后甚至还有一些补充活动,如剪报、故事地图、提示与短语、故事联想、颁奖等。让大家疯狂的是彩票!把自己写的经历,流行的广告词,或者收集的名人名言放进抽奖箱,就可以得到一份神秘的礼物!这两年我一共拿了三个奖:一个铅笔盒,一个黑白猪橡皮擦,一张他老人家的签名照!酷吧。
下课后,我和我的同学喜欢在阅读教室里和陈先生聊天。每当我踏进教室,一个陌生的声音就是水(谁)?真的让人毛骨悚然。后来,我们开始说啊说。当我们聊天的时候,他一定不要忘记让我四处走动,整理一下,然后把一颗软糖放进我的嘴里,谢谢我。下节课铃声一响,陈老师总会告诉我:再见!上课不要太想念我的偶像明星!你知道吗?哎哟!拜托!