阅读作文
“吃饭了。”“哦,看完这就来。”嘀嗒,嘀嗒,时间不快不慢的走着,不一会儿半个小时过去了。“你看好了没有啊,就等你一个人了。”很明显,妈妈的嗓音提高了不少。“来了来了。”能不来吗?再不来“暴风雨”就要来了。这就是我,一个小书虫。
我看书的习惯还真不是从娘胎里带出来的。从小学三年级起,我的阅读能力就很差,爸妈为了让我爱上阅读就和我比赛读作文,看谁能一个字都不错,从那以后我就一天不读就很难受。越来越爱看书了,读完一本我就让妈妈再买一本。
有一次妈妈他们要出差了。而且一走就是三天,临走前妈妈给我留了很多的作业。临走前妈妈还不放心地来我屋看了我一眼,发现我正在非常专心的写着作业。就放心的离开了。结果妈妈刚关上门,我就从作业底下掏出作文,偷偷摸摸的看了起来。
“零零——”唉,爸爸又打电话来让我赶紧做作业。是啊,爸爸已经打了三个电话了。“让爸爸放心,赶紧写作业吧。”“布书中的故事那么精彩,再看一会吧。”我的脑海里好像有两个小孩在打架一样。最后新的天平还是选择了书,我打算一看方休。
终于第三天还是到了,爸爸打电话说要回来了,我这才想起了我的作业。糟了,我快马加鞭的赶紧写。可最后还是没有赶在爸妈回来之前写完,爸爸第一回打了我。我的书简直恨之入骨,可写完作业以后我又忍不住书的诱惑看了起来,真是三头牛都拉不回来。
书啊书,你真是我的影子,想甩都甩不掉。