阅读作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”图书是我生活中的老师。图书馆藏书无数,就像一座巨大的“宝库”,我经常光顾“宝库”去寻宝,因而我和图书馆结下了密不可分的缘份。
我热爱阅读,阅读能让我置身于一个新的世界。走进图书馆,就像在知识的海洋里遨游;走进图书馆,仿佛在一个多彩的世界里旅行;走进图书馆,好像在一片纯洁的天空中翱翔。书籍能让我知道一切想知道的问题。
我阅读过许多书籍。有诡异费解的著名侦探小说《福尔摩斯探案集》;有讲述中华悠久历史的《史记》;有写中华五千年文明的《中华上下五千年》;还有残忍可怕的《狂人日记》和许多经典名著。
从《福尔摩斯探案集》中,我感受到了主人公“福尔摩斯”细致的观察力,他不放过任何一丁点儿蛛丝马迹,他反应能力极其灵敏,能够迅速找到案件的疑点和突破口;从《史记》和《中华上下五千年》这两本书中,我想到了在古时候,科技远没现在这么发达,作者写书环境十分艰苦,还要查阅许多书籍和资料,说不定是历尽“九九八十一难”才编著成这集知识、思想于一体的巨著。
我通过阅读课外书籍,学习到了许多课本上没有涉及到的知识。比如:通过阅读《史记》和《中华上下五千年》,我知道我们古时候中国发生的一些重大事件和朝代的演变过程;通过阅读鲁迅先生的《狂人日记》,我体会到了社会的险恶和人性的复杂,这些都源于当时黑暗的社会制度对人民的压迫和摧残。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍是我的好老师,书籍是我的好朋友。我一定保持良好的阅读习惯,让书籍引领我健康茁壮地成长。