阅读作文
读书是一件很美好的事情,我们家也算是一个书香家庭了,从小我是伴着妈妈讲的故事睡觉;之后自己又咿咿呀呀的开始念故事;慢慢长大,自己又是睡前三个故事从不少……爸爸妈妈也是一样的,每天晚上在自己的床头放上自己爱看的书让后津津有味地读几篇后才会睡一个安稳觉。
我的爸爸妈妈非常支持我看书,什么四大名著、冰心传、鲁迅的《狂人日记》……著名文学家的著作我几乎都看过,可是我却总是不喜欢看它们,总是觉得毫无乐趣没有现代的小说、故事写的好玩有乐趣。但是我还是硬着头皮看完了他们而且我会发现当我读上劲的时候我不会在意身边的一切。
正虽未“书香”,那自然是读书时的气氛和读书时的气味……畅游在书的海洋中,我们也会在不经意间沾上书的“气味”然后受到更多人的敬佩,自己会变得有修养,让别人更加的看重自己……读书的好处有太多,我们是数不尽的,所以让自己好好读书!
读书还有一个作重要的东西:“心态”!如果自己抱着完任务和各种不屑的情绪的话,那做好不要拿起书,因为那样只会浪费时间不会起到读书的作用,读书要用愉悦的心情来读让给予自己一个心里肯定:读书是为了自己好,不可以只做样子!
这次我非常的兴奋,因为“第十届书香班级”正式启动了,而我这个小书迷也是兴奋地参加了,回忆起第九届书香班级,我有一些惋惜,因为班里有三个阅读之星,可是我却落榜了但是我不灰心,我要重整旗鼓重新迎战!
阅读,我们重新起航!重新调整,我们会更好!