阅读乐趣作文
打开书,我看见了浩瀚的宇宙,里面有一望无际的星球,让我揭开了每个星球神秘的面纱;打开书,我走进了各种不同的国家,认识了各种国家不同的风俗、文化、地理和景观……,让我跟着书本导游环游世界;打开书,我变成了书中的主角,让我学习做人处事的道理,也穿梭了古今中外的时空……因此,我深深爱上了——阅读。
阅读让我增长知识,每阅读一本书,我好像走进不同的世界。当我阅读时,我喜欢想象我就是故事中的主角,经历各式各样的情境,充分体会了阅读的乐趣。每当我走进书局时,每本书都让我看得津津有味、爱不释手,我常常看得浑然忘我、流连忘返,沉迷在书香的世界里。
去年我阅读了“等爱的天使”这本书,我想象我是主角“婷恩”,是个有兔唇的小孩,但是我克服了种种困难,在失败中站起来,勇敢面对大家冷言冷语的嘲笑、讽刺,也在过程中成长,让我在困境中学习更坚强、更独力,也变得更有自信,让我对未来充满希望。
不久前,我阅读了“矿工的女儿”这本书,我想象我是主角“阿桃”,不仅饱尝丧母的悲伤,忍受后母的欺负,还要面对生活中种种困难,在各种考验中学习,皇天不负苦心人,最后我变得坚强、勇敢,也领悟了做人处事的道理。因为这两本书使我领略了西方的谚语:“上帝为你关一扇窗,衪必定会再为你开另一扇门!”
阅读是我的最爱。小时候,妈妈常常念故事书给我听,引发了我对阅读的热爱,那是一段美好的启迪和天伦之乐。现在的我最喜欢在午后温暖的阳光下,悠闲的拿着一本书,细细品味,走进书中情境,扮演着各式各样不一样的角色,这真是人生一大享受,希望大家也一起来爱上阅读,体会阅读乐趣吧!