阅读作文400字
书是我们宝贵的精神财富。歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人在谈话。”我在生活中经常看书,但在读书的过程中经常发生一些精彩的阅读经历,这些阅读经历至今让我记忆犹新,每每想起还会忍俊不禁……
那是在暑假像往常一样平静的夜晚,我正在看书。突然妈妈过来叫我睡觉,并顺手牵羊地将灯关了。因为我对书下面的内容很是期待,所以对妈妈撒了一小下娇。但最终以失败告终,我依依不舍地放回书本去睡觉。我在床上左右翻来翻去就是睡不着——因为对书下面的内容很是期待。终于,我按奈不住了,爬了起来,小心翼翼地打开台灯,拿起书看了起来。看到了一处精彩的部分,我竟情不自禁地叫了起来,但又赶忙捂紧嘴巴,竖起了耳朵仔细听了起来,隐约听见了脚步声,我变得手忙脚乱起来。我把台灯轻轻地关掉,放回书本,做一副恬睡的样子。脚步声越来越近,脚步声到达了床边,我睁着小眯眼,定睛一看,原来是妈妈。妈妈帮我盖了一下被子就走了,我也渐渐地进入了梦乡。
书是流淌的血脉,灵动的生命,无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动……书已成为我生活中的伴侣,它让我的阅读经历更加精彩。