作为本次考试的最大失败者,我有很多话想说,可能想把自己从头到脚奚落一番吧,但还是要循序渐进一下。
首先,我错了,我对于考试的态度错了,仅仅是把这次考试当做一次游戏,因此做试卷时并没有拿出自己全部的水平去做,完全没有期末考试的精神气,这么一想我的失败完全是我自己造成的;我错了,我对于自身的态度错了,我可能是没有危机感,经过一个暑假的洗礼,整个人变颓废了,我太过狂妄,自大,高傲,随随便便就能放出大话,目光变得格外局促,没有注意到身边人的努力,成绩自然而然就掉下来了;我错了,我对于努力的态度错了,别人再怎么努力也不可能甩我一条街,别人再怎么努力也不可能让我掉出前二十,确实别人不可能是我掉出前二十,但我自己可以,我的无所作为使我自己的成绩掉了下去,完全没有任何可能可以拯救我当时的作为,最后我的结局便是从原来的位置一下子掉到二十九名,一口气十四名是我怎么也没有想到的,最终我才明白我终于为我自己的骄傲付出了代价。
深思熟虑后,我发现了我的错误,我记起了一句话“满招损,谦受益”这句话无疑是一句真理,骄傲永远会使人退步,而谦虚却不会,谦虚只会让人的能力更上一层楼,这一次考试我对它的态度无疑是不端正的,所以这场考试也还给了我相应的成绩,说起来我还真得谢谢这场考试,它使我明白了这作为一个人想要进步所最需要的东西,所以,既然知道了自己这次错误的所在,那么我便能对错误有相应的措施,所以下一次我绝不会输了,空说无凭,等着我吧期中考!