月考作文
月考过后总是几家欢乐几家愁,考试时我的心情总是七上八下的。
发下考卷的那一煞那,我就像是热锅上的蚂蚁一样急,但是,矛盾的我,拿到考卷时,竟然不敢看考卷上那个红字,不过我还是鼓起勇气喵一下那红字,我看到了一百分,我高兴得跳上跳下,一直盯着考卷上的分数,确定我没看错时,大叫一声ya!一百分。
月考过后,我的心情好像是从地狱到了天堂,我的心里想着:终于可以放松一下了,没想到,老师竟然出了一大堆的功课,原本可以好好的放松一下心情,可惜,事 情不如我所愿,回到家,还要写堆的有如玉山一样高的功课,我想经过了十年、二十年…一百年都写不完呢!因为,我实在不想写,只想痛快的玩它几天,才 能抒发我月考紧张的情绪。
不过,老师说的有理,要以平常心来看待月考,即使是考完试也不能够太放松,应该要保持着和往常一样的心境来过生活。