月考作文600字
令人神经紧绷的月考终于结束了,接着最“动人心魄”的事情就是等待月考的成绩了。
盼星星盼月亮都不及盼望月考成绩,一天过去,知道月考卷还没批改出来的我们也没有那么心急。但是,第二天,我们的骚动就开始了。第三节下课时,语文老师叫我第四节课到办公室批改试卷。虽然我表面看上去很平静,但是心里早就荡起了一圈圈的涟漪。
老师吩咐好一些后,我就拿着一些卷子改起来。改着其他同学的答案,我和自己做的答案对照起来。可以确定,我改的两道题自己绝不会出错。优美的下课铃声响起,我看到了窗前好友的身影。我们一次来到老师的办公桌前,看到了一摞我们班的试卷。虽然班级姓名被订住了,但我还是一眼就认出了自己的试卷。卷子中上方,鲜红色的96分,深深地冲进了我的心。“何文博,你自信满满的好成绩呢?你最近有努力吗?你最近对待学习的态度又是怎样的呢?”我在心里暗暗地问自己。又想到乱哄哄的路队,迈着沉重的步伐走出了办公室。
数学成绩也提前知道了。数学课结束,老师收好教案就往教室外走。一个值周生送给老师一摞卷子,眼尖的我们看见了,赶紧追上老师,询问成绩。我知道了自己数学考了一个不错的成绩:100分。
英语卷的分数我就不得而知了,只能等待家长会过后爸爸将试卷带回来。
周六下午五点左右,爸爸回家了。一进家门,爸爸就开玩笑地说:“哎!开家长会去接受批评了。”顿了一下,又对我说:“知道你数学考了多少吗?”爸爸又想令我“沉默寡言”了,但这次没用了。“嗯,我早就知道了。”爸爸好像“沉默寡言”了。一会儿,他拿出卷子,对我说:“数学考好了,看看语文考了多少,把卷纸拿好,星期一交了。”我接过卷纸,向房间走去。
卷纸看过一遍,心中不觉思索万千:虽然数学和英语考好了,但为什么语文没考好呢?哎!考试不容易,做学生真不容易。不过还是那句话,换一种更好的方式去对待学习,换一种更有精神面貌去对待课堂,为了绚丽的明天,努力吧!