月考作文600字
时间过得可真快呀!眼间,已经开学一个月了,而我们也将面临着开学以来的第一次大考验——月考。
月考的前一天,老师告诉了我们每个人的考号,我的考号是十一,被分到了多功能教室考试。在晚上回家后,我立刻将所有要考的科目复习了一遍,全都弄会了之后,我才肯上床睡觉。
第二天,我背好书包,走进了考场,这个考场可真大呀!原来是把六年级两个班合在一起考的,找好位置之后,我发现自己从来没有这么紧张过。这时,我好像隐约听到一个同学说:“这简直就是个监狱,怎么到处都是摄像头。”自己的心就更加紧张了。
先考的是数学,我的心情终于平静了下来,顺利地答好了卷子。就在检查时,我的视线刚移到判断题,老师不知什么时候走到了我的身边,指了指判断题的第二小题,提醒了我一句,我顿时恍然大悟,立刻改了过来。就这样,我答完了第一项。
休息十分钟后,第二张科学卷子发下来了。写好了名字。考号,我就飞快的答起卷子来,过了一会儿,不知道为什么,我的脸发热,觉得非常的闷,但手还是马不停蹄的写着。最后总算答完了卷子。
一眼,一个中午已经过去,我又坐在考场里,但是异常的紧张,语文卷子发下来后,写好班级。姓名。考号的我急忙去答题,当我答到说让你写出两句描写春节的诗的时候,我却怎么也想不起来,当时自己脑子一片空白,就决定先往下做,写完作文后,我知道就剩几分钟的时间了,可我越是着急,就越想不起来,到了最后,我只能空着这道题了。
该考最后一科——英语了。我知道,英语是我最弱的一科了,尽管我复习了,还是万分的紧张,结果可想而知了。
我知道自己考得不好。第三天只公布了数学和语文的成绩,我却连头都不敢抬。