写月亮的作文
天空渐渐被黑色包住了,在森林的深处传来一阵阵让人毛骨耸然的叫声。欣欣独自坐在草地上吃月饼,望着那老也圆不了的月亮就悄悄地泣然泪下。
欣欣是一只苦命的老鼠,刚一生下来就不见了爸爸,妈妈在去年到了那一个山头就在也没有回来过。欣欣只好和奶奶相依为命,可后来……它开始变得孤僻起来,再也没有了那如花的笑容了。它默默地收拾行李准备明早就去找它那唯一的亲人。
天空的第一道洋光把它叫醒了。欣欣毫不犹豫地走出了家门。它小心翼翼地走着。很快,天色暗了下来。欣欣一直在树叶的掩护下走着。它太累了,终于停下了脚步。“呼――”,风吹走了欣欣身上的叶子。“糟糕”,欣欣喊出了声。正好让一只饥肠轳轳的猫头鹰给看见了,它径直地飞了过来,近了!更近了!欣欣知道自己无路可逃,便闭上了双眼。
一想不到的事发生了……“我这是在那儿呀?”欣欣望着眼前陌生的一切。“不要怕,这里是粉1星球,是我救了你。”听了那甜美的声音,欣欣的放松多了。欣欣和这位新朋友过得十分快乐,可为了找到妈妈,欣欣还是走了。
它看见了那一望无际的田野又想起了妈妈的话∶田野最美。当欣欣看到了一个身影时它开心地笑了,像一片灿烂的云霞,欣欣跑了过去……月亮终于圆了!