写描写月亮的作文400字
中秋节前一晚上,玉盘似的明月高挂在深蓝的夜空中,月光像流水一样泻下来,大地一片银白色,我赞叹的说:“这月亮真亮真圆啊!”
我躺在床上,怎么也睡不着。看着黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们中间有个银盘似的月亮。它那圆圆的脸盘上,挂着慈祥温和的笑容,静静地望着大地,几朵灰色的、薄薄地云萦绕在它身旁,宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙。月光照在了我的窗前好似覆盖了一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”那月光有些清凉、带点香味的夜气交织在一起,使人呼吸了觉得心情舒畅……
我看着,不禁对月光肃然起敬:它,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;它,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光贡献给了人类,难道它这种精神不可贵吗?
我睡着了,在梦里,梦到了我乘坐阿波罗十一号飞船登上了人类心驰神往的月球,我仿佛看到嫦娥和玉兔在为中秋而忙碌,她们正忙着做月饼,我给嫦娥讲述我们人类的故事。然后,她带着我找到了许多化学元素,让我带回地球。相信在不久的将来月球一定会成为嫦娥、玉兔和人类的共同家园。
我们向往月球,希望在不久的将来,我能到月球上去旅游,去探索奥秘。