写描写月亮的作文400字
又是一年中秋节,那皎洁无瑕的月儿啊,那么亮,那么纯净,照啊,照啊,一直照到的心窝里。
想起幼年时,一家人住在大院子里。每逢中秋节,家家户户都围坐在院中的石桌旁。大人们唠家常,有说有笑,有滋有味。孩子们在宽阔的院子里跑着、闹着,大声地叫着、笑着,很开心。待到那月亮爬上夜空时,人们便停止了说笑,小孩儿们也放慢了追逐的脚步,大家不约而同地聚到了一块儿,仰起头,欣赏那一轮明月夜空中的月儿是那样圆。人们观赏着那轮月儿啧啧惊叹:“这月儿是多么美呀!”小孩儿们也是“哇哇”的惊叹声不断。
这是多年前的一个夜晚,虽已时隔多年馨的、快乐的中秋夜今,当年院内的住户们大多已搬离那个有许多美好记忆的大防进了高楼中。中秋的夜晚,也不像当年那样热闹与快乐了。我本以为,这个中秋和往常一样还是一家人在一起吃月饼。这时,一通电话打破了这个寂静的夜晚,原来是当年院子里的叔叔阿姨们邀我们一块儿去赏月呢。那是一个宽敞的露天大排档,当年的那些人啊,又聚到了一块家还是唠着家常,还是那么和谐、亲切。当年的孩子们都已长大,虽然不再熺戏打同了,但相互之间的那份友谊仍在。
我抬头望望月亮,那皎洁无瑕的月那柔美的光啊,仿佛照进个心亮堂堂的。再看看眼前的景象,依然是欢笑,依然是快乐,仿佛回到当年的那个中秋夜。人,还是当年的人;月,还是当年美丽的中秋月。