写描写月亮的作文
明月出天山,苍茫云海间。
望天,一轮明月,有谁在月光下漂泊,有谁在月影下痴痴等待。天边,洒下一道道淡淡的悲伤。夜风,干净而柔和,映上你皎洁的面容,一幅美丽的风景。
“关山月,相思在万里,明月正孤悬”。月光清晰地照在我孤单的身影上,未名湖畔,投在水面摇摆的忧伤,远方的亲人,你是否也在远处仰望着月亮,看到我思念的眼眸?不管白天怎样陌生,夜晚,总有我们的信号,心中存月,便有无尽的默契。朋友,你的笑容是照亮我一生的皓月。守望,一片冰心在玉壶。我的月亮,你是我最甜蜜的思念。
“沧海月明珠有泪,蓝田玉暖日生烟。”我的月亮,你总是出现在繁华过后的静谧的夜空,在无边的黑色里悄悄绽放。秋风轻轻飘过,地上落叶一阵喧哗,月光作为最真的底色,把一切定格。回忆,是一首不眠的歌,伴着耳旁飘来的细语,徜徉在“曾经”的时间里,我思忆朦胧,你用你洁白的手轻抚我的额头。我的月亮,你是我深深的忧伤。
我的月亮,你朦胧了路,朦胧了天,朦胧了昔日一切的清晰。你拥有世界上最纯洁的颜色,你是我追求的美丽。
你担心我无聊,所以踏着夜晚的节拍,为我轻盈起舞,透过惶惶的树影,在地面映着你快乐的舞点。
你担心我孤单,所以你举杯与我同饮,留下“对影成三人”的畅快。我愿和你一起狂饮,直至沉醉不起。
你担心我害怕,所以你一路与我同行,一路陪我远走,在冰冷的街道上洒下温暖的光芒,对着我微笑。
今夜,不谈忧伤,不谈破碎,今夜我有一颗与你一样温柔的心。今夜,你我喃喃细语,无人能懂。你说你是大自然的眼睛,明亮而轻柔。秋风在这一夜最纯美的温存里,唱一首深情的歌谣,和你共舞一曲华尔兹。
今夜,我的月亮,,我为你沉醉。