一次难忘的运动会作文
“加油!”,“加油!”。操场上响起了震耳欲聋的呐喊声,虽然校运动会已经过了好几年,但当时的加油呐喊声仍然在我的脑海中回响。
比赛当天操场上一阵阵欢呼声喝彩声,喊叫声不断,热闹非凡!比赛有:跑步、跳远、跳高、扔垒球,还有团体接力赛等多种项目。而我选择参加了跑步和团体接力赛两项比赛。当时我心里特别紧张,尤其在跑步的时候,我打起12分精神参加这场比赛。起跑枪声一响,我就用尽全身力气向终点跑去,由于第一圈跑的太快 ,到第二圈跑步浑身已经没有力气了,而刚刚落后的那几位同学把我反超都跑在我的前面了。这时我已经筋疲力尽,跑的非常慢,其他几位同学都跑到终点了,而我还离终点大概有150米,我们班的班主任彭老师看见我跑不动的样子,并没有大声的批评我,而是用洪亮的声音在一赛道旁说:“张雨晨,不要放弃,加油。……” 听了老师的这句话,我瞬间充满了力量咬着牙向终点跑去,可最后,还是没有为班级争光成了最后一名,我心里无比的内疚。可彭老师不但没有批评我反而还鼓励我,我非常感动。
由于跑步没有给班级争光,心里非常内疚,所以,等到团体接力赛时我下定决心,一定要全力以赴。团体接力赛开始时上一个同学把接力棒给我之后,我什么也不想,就朝着下一个同学身后跑去把接力棒给了她。终于,功夫不负有心人!我们班团体接力赛获得了第一名,我心里非常高兴,为我们班的同学感到无比自豪。
通过学校举行的运动会这一活动,让我懂得了:做任何事情不能心急要慢慢来,不要为了一次失败而对自己失去信心;胜利是属于懂得团结的人!