一次难忘的运动会作文
一年一度的春季运动会又来临了。虽然太阳像一个喷火的熔炉挂在天空,也阻挡不了同学们那急不可待的心,缕缕阳光从天空直射下来,照在安静的操场上,渐渐地,同学们都拿着小凳子在指定位置坐好了。沉睡的操场苏醒了,充满了孩子们的欢声笑语。不经意间往教学楼一看,就看见在大屏幕上写着"20xx年春季运动会"这几个鲜红的大字,让我更加激动了。
随着主持人宣布运动会开始,《运动员进行曲》骤然响起,同学们安静极了,目视着操场,眼神中充满了期待。在激昂的乐曲声中,各班方阵由西到东,整齐地依次进入会场。运动员们腰板笔挺地向前走着。他们衣帽整洁,落落大方,精神抖擞,好像忘记了一切。走在前面的是一年级的小朋友,他们炯炯有神的眼睛里充满了自信。走在后面的是高年级的同学,他们颇有风度地走着,还不时喊出响亮的口号,在台下观看的同学则不时发出雷鸣般的掌声,别提有多热闹了。
走完方阵,就到了运动会中不可缺少的内容——升国旗,同学们都注视着国旗,随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,操场顿时变得严肃起来。
操场东边正在进行跳高比赛,运动员们屏住气,弯腰弓背,向前冲了几步,稍一用力,就越过了横杆。每当运动员们成功时,台下的同学给出激烈的掌声。
跑道上进行的是200米赛跑,运动员们跃跃越试,随着发令枪的响起,同学们像离弦的箭一样向前奔去,他们的脚步均匀,双臂一前一后地摆动着,身子向前倾斜,像要倒下似的,双腿却越迈越快。
操场上的欢呼声此起彼伏,同学们把嗓子都要喊哑了,手都拍麻了,还觉得表达不出心里的欢快。只见运动员跑到终点线处,头一抬,胸一挺,就撞到了红条幅上,随后,又是一阵掌声。
激烈的比赛仍在进行,运动员们都把最好的一面展现给了大家,同学们也都把最热烈的掌声献给了运动员们,台上台下都无比热闹。
啊!这有趣的运动会令我至今难忘!