生命的意义在于什么呢?生命到底是什么?
阳光火辣辣的,“呜”一声叫喊在我耳边谅过,向远一看:一只小狗不停地叫喊,因为它的主人把它拴在树边不停用绳子恶打它,我好像听到它的哭泣声响彻云霄,连绵起伏。我眼睁睁看着它被打,可又不敢说那个中年人,害怕他也来打我。可那只狗挣扎着,鼓动着双腿,就连我都怕的东西,可它却不怕,它坚持着,努力着,不管多大的困难,它相信自己一定能行。我听见了它的叫喊:“我一定要获得自由!”那叫喊声一直在我脑海中回荡,狗那求生欲望让我震惊,我想我有什么理由,可以遇到了各种困难就放弃呢?
在一个电闪雷鸣的夜晚,我发现我们家阳台上的多肉已经落下了不少嫩叶,那么嫩小、鲜嫩、美丽,雷公公就这么舍得把这么美丽的花儿经伤害了吗?
我看着这已经死了的多肉扔到了家门口。
可第二天早晨,我去公园散步回来的时候发现多肉竟挺起来了,真没想到,那小小的叶,竟然有如此强大的生命力,有只有一点阳光和泥土的水泥地上重新发芽生根,茁壮生长。
从那次起我知道了生命的意义在于活着就要坚持。生命宝贵,我们一定要珍惜生命,不论遇到多少挫折和困难。