运动作文
抓住秋天最后的尾巴,在十一月份这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的校运动会,这是我初中生活中的最后一次运动会,心里满是无比的兴奋与期待,像我这样的,这是为数不多的自信领域之一,也是大家看我最顺眼的时候。
虽然天公不作美,连着下了几天的雨,但运动会还是如期举办了。壮观的开幕式,精彩,激烈,紧张的比赛都一幕幕的映入我的眼里。
体育是我八门课中最能拿得出手的,运动会嘛,说白了就是个比赛,比赛谁不想得第一啊?不管那个项目,我都尽力而为,最令我记忆犹新的是4300米接力跑,因为在那场比赛中,那一刻,我成了光
广播上想起了男子丙组4300米决赛,各班运动员到检录处检录他们分别是班主任给了我一个眼神说:去吧!我与其他三位运动员一齐小跑到检录处,其他班的人早已到齐,个个摩拳擦掌,都以冠军为目标,可我们班也不是吃素的,想得第一还得从我们四人这过。
根据每班实力的强弱,我们四人冷静分析思考,一众商议决定以强哥(杨自强)为一棒,我为二棒,老卜(卜航程)为三棒,耀哥(李光耀)为四棒,因为别的班的一棒都是实力强劲的对手,所以这样的分配可以以弱对强,以强对弱,接力比赛是团体比赛,个人再强,前期优势再大,到后期还是没有绝对把握能赢,我们本班的实力能排前三的有两人在这次比赛中,一是我,另一个就是耀哥,以这个战术,我们必夺第一!
比赛开始了,各就各位,只听砰地一声枪响,第一棒的强哥像一支离弦的箭一般冲了出去,但无奈,别的一棒都很强,有个还是参加过市级比赛的,强哥努力的保住了第三位置。
300米就快要结束了,我紧张的站在跑道上,呼吸不自觉的变得急促起来,肾上腺素飙升,整个人变得无比亢奋,到了到了,领先的班级已经完成交接,强哥也是准确无误的将棒交到我的手上,我前面有三个人跑走了,我拿过棒子毫不犹豫,抓起棒就跑,在第一个弯道我反超一个,之后我直线加速在第一个直道又反超了一个,还有最后一个人,我紧跟在后,我的心咚咚直跳,连续的加速让我的呼吸变得难受,胳膊和腿越来越酸,摆臂渐渐的没有知觉,我的成败关乎我们班能不能获得第一。
在最后一个直道,我听见了观众席上同学们为我的加油声,因此我更不能让他们失望,让自己丢脸,我使出最后的全力,一声怒吼,猛地发力,一鼓作气将前方的那人超过,拉开差距顺利的第一个到终点,将棒子传给了老卜,完成交接后我瘫倒在操场上,我尽力了
随着耀哥的第一冲线,比赛结束,我们卫冕冠军,将劣势拉成优势,那一刻,我成了光,赢了,所有人都沸腾了起来
欢乐的时光总是短暂,为期两天的运动会结束了,我获得了六个奖牌,一金,两银,四铜。汗水和笑容停留在我的脸上,荣誉和自豪在我心中荡漾,我将永远记住这次运动会。