运动作文
在我8岁生日那年,妈妈送给了我一双白色运动鞋。这双鞋外表看上去挺普通的,面上有一层白皮,鞋的两侧有蓝色条横作装饰,就像两条流淌的小河。我把鞋穿上,感觉脚底特别软,特别舒适。再试着跑几步,啊!我变成体育明星姚明、刘翔了!白色运动鞋,我真是太喜欢你了!
快开运动会了,我要参加200米赛跑,我很希望自己在这次运动会上崭露头角。于是,我穿上了心爱的白色运动鞋,祈祷它能够给我带来好运。
比赛这一天,天气不太好,阴雨蒙蒙,操场上有点积水。200米赛跑开始了,起跑时,我有点落后,慢慢地,我的脚下好象装了弹簧,飞速向前,马上就超过第一名了。“快,加油!”我在心里一个劲地对自己说。冲刺!哈哈,我的了第一名,真是不敢想象,这都是白色运动鞋的功劳!
可惜,它湿了,脏了,我赶紧回家让妈妈给洗了。可是白色运动鞋晒干后变黄了,这可怎么办?突然,我想起了一个生活小窍门,那就是用啤酒可以把晒过后的黄鞋子变回白色,于是我去试了试,没想到还真成功了!
啊!我心爱的白色运动鞋又回来了。我一定会好好爱护它的,因为我的军功章里有我的一半也有它的一半。