运动的作文
从小,我就很爱运动。每次周末,都爱和爸爸一起在广场上打羽毛球,虽然每次都打得汗流浃背,可我很是快乐,可能每个小孩的天性就是爱和大人玩,特别是父母。
在我11岁时,父亲为我买了辆自行车作为礼物。于是,我又迷上了骑自行车,每次放学,我都要独自在广场上骑车,可能父亲不放心我一个人骑,他便也买了一辆。周末,父亲领我去郊外,我总是吃力地骑着车,尾随父亲。一天下来,脚非常地痛,但我并没有叫苦,反而越来越喜欢。我认为一切运动都有很大魔力,他吸引着我,可以带给我无尽快乐。
上了初中,接触到的运动也越来越多,可我却喜欢上了长跑,也许是由于每天晚上班主任老师领我们长跑的原因吧。虽然每次跑步都感觉累得不行了,感觉心脏跳动得十分剧烈,以至于停止,也感觉周围的一切都成了浮云,可我依然正视前方在,一切的思想都消失了,眼中只有那一条遥远而孤单的终点线,脚步沉重地踏在操场上,我的全身也随之震动。终于,我跨过了终点线,瞬间感觉全身无力地瘫在操场上,嘴巴大口大口地呼吸着空气。我终于听到了心跳声,回头看看终点线,再看看自己跑过的操场,嘴角不禁浮起一丝笑意——虽然这段路程很艰辛,但如果你征服了它,你会十分快乐,因为你在挑战自己,并且成功了。
运动带给我的快乐,可以超过一切。当我考试发挥失利或与朋友吵架时,我就会跑到操场上去,独自一人在跑道上跑着,使我忘记时间,忘记烦忧,忘记一切,最后,头脑中不再有烦心之事,只有征服赛道后的喜悦。
运动不仅能给自己一个强健的体魄,它更能带给人无尽的快乐。而在带给人无尽快乐的同时,也促进了身心的发展和健康。