运动会作文
“加油!加油!”阵阵激动人心的呐喊声从实验小学的操场传来,走近一看,原来是在举行运动会呢!
这次运动会我的项目是400米和60米。这是我第一次参加400米比赛,所以有些紧张。该去检录处检录了,全班女生只有我一个参加400米,我不免有些孤独,不过这并不影响我激动的心情。我的跑道在第四道,站在跑道上,秋风吹拂着我的头发,而我却并不感到冷,反而手心直冒冷汗,双腿因为紧张而轻轻颤抖着。我们这一组虽然只有三个人,可个个都是高手,尤其是何聪慧,去年女子400米的记录可就是她破的呀!这也是我紧张的原因之一。我的眼睛直直地盯着裁判员,生怕起跑时发呆。上场比赛前老师再三叮嘱我,一定要跟紧何聪慧,争取第二。我可不想让老师失望。一声令下,我就像离弦的箭一样冲了出去,半圈未到,耳边的跑步声越来越近,我深知:是何聪慧追上来了。果不其然,五秒之后她顺利地超过了我,跑在了前头。我立刻加速,紧跟了上去。跑到一半的时候,我看到老师站在跑道边缘大喊:“张瑜!坚持!坚持!”跑到弯道时,我双腿沉重,真的很想停下来。突然,脑子里异常清晰地印出了老师在跑道边鼓励我的情景,于是心中念叨着两个字:坚持。顿时迷糊的大脑清醒起来,眼前模糊的场景立即又清晰地显现了出来:我看到同学们在为我喊加油。我想:拼了命都不能停下!绝不能让老师同学失望。我第二个冲过终点,我当场脚一软就蹲了下来。当时真的很想趴下啊,同学们把我扶了起来,我坐在台阶上大口大口地喘着气......努力终于没有白费,我拿了第二名。
坚持到底就是胜利,感谢我的老师和同学,是他们让我懂得了这个道理。