运动会作文
一年一度的春季运动会在星期五拉开大幕,我对这次的运动会非常期待,因为我参加了200米跑步、跳绳和50米接力赛。
在没有闹钟的情况下,我自己早早的起床了,洗漱完毕,麻利地吃完了早餐,满怀期待地来到了学校。早上9:00运动会准时开始,首先迎来了隆重的开幕式,每个班都有节目表演,而我们班的节目是啦啦操展示。接着裁判讲了比赛的项目和比赛规则,带着运动员们进行了宣誓。伴随着一首慷慨激昂的《运动员进行曲》运动员们精神抖擞地步入了运动场。
我的好朋友陈建宏号称“风火轮”,他的速度像风一样,在60米短跑中他连续几年都夺得了冠军,为我们班争得了很多的荣誉。这次的比赛他的速度依然很快,但是因为有人犯规破坏了他的发挥,最终遗憾的得了第二名。但是我相信明年的冠军非他莫属。
接下来的200米比赛轮到我上场了,因为我是第一次参加这个项目,所以我格外紧张,在排队等候的时候,我的双腿微微颤抖,心里像装了许多的小兔子一样,到处乱撞。我既担心起跑会比别人慢,又担心过程中会摔倒,还担心我会成为我们这一组最后一名。想到这儿,我的脑子一片空白。于是我深呼吸迅速调整状态,在走上跑道的时候,我已经基本放松了。随着裁判一声枪响,我像离弦的箭,迅速地往前冲,只听见耳旁的风呼呼作响。刚开始我是第一,但在弯道的时候我被反超了。然而我并没有放弃,而是加快了速度立起直追,最终以小组第二的成绩冲到了终点。由于我们这一小组的成绩都比较慢,所以我遗憾的无缘八强。
后面还进行了400米、800米跑步,跳高、跳远、跳绳和接力赛等等项目。在每个项目中,我们班都取得了不错的成绩。
这是一次有趣的运动会,收获的运动会,团结的运动会,他让我收获了勇气,收获了信心,也收获了团结的力量。