精彩运动会作文
我校一年一度的冬季运动会终于在今天拉开了序幕,本季运动会一共三天,今天是开始的第一天。
操场上人山人海,热闹非凡。今天,一至六年级都有比赛,操场上划分了很多赛区,有跳绳,有拍皮球,有短跑等;运动员们精神抖擞,个个摩拳擦掌,跃跃欲试;旁边的啦啦队员们一个个神采飞扬,那架势比运动员们还要紧张激烈,呐喊声、加油声、口哨声,此起彼伏,喊声震天,真是热闹。
瞧,我们年级正在进行50米短跑比赛,我自然也要去加油。当我来到跑道旁,可跑道旁边早已成了一堵人墙,我好不容易才挤了进去。这时男子组50米短跑正在进行着,这一组里碰巧还有我们班的“魏哥”(魏智能同学我们都亲切地叫他魏哥)呢。只见他在起跑线上弓着腰,一条腿半蹲着,一只脚用力后蹬着,眼睛全神贯注地盯着终点,好像万事俱备只欠东风了,只等发令枪一响,就要冲出去好大显一下自己的身手似的。只听裁判员一声“预备——”“啪”一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,可我班的魏哥不知怎的起步晚了,同学们急得直跺脚,不过看到他神情严肃,咬紧牙关似乎使出了吃奶的劲儿拼命往前冲。我班的同学都毫不示弱,不停地大喊“魏哥,加油!加油!”在同学们的鼓励下,他更加卯足了劲儿,跑得更快了,很快就追上了一些选手,并又很快超过了所有选手,要到终点了,眼看胜利在望了,大家的心都提到嗓子眼了,我们都紧张地大喊“魏哥,加油!加油!”“魏哥,坚持就是胜利!” 在这既紧张又激动人心的时刻,可紧跟在他后面的那位选手一下子冲了上来。唉,跑了个小组第二名。只见“魏哥”他一脸沮丧失落与无奈的表情,但老师和同学们都安慰他说:“没关系,你已经就是一个胜利者了!”“你努力了,也尽力了,你是好样的!”
我们年级的短跑结束了,其它比赛还在进行,我又走向低年级的跳绳组。只见低年级的小朋友们一个个双手轻快地甩动着绳儿,双脚轻离地面,绳儿在他们的脚下快速地滑过,只见绳影上下飞动着画成了一个个圆圈,还呼呼直响着,跳绳的小朋友们就像一只只轻盈的小燕子一样上下飞动着;把旁边数数的老师们忙得不可开交,眼睛直直的盯着生怕错过一个,心里默默的数着;我们围观的人也看得眼花缭乱,目不暇接,忙得我们这些好奇的人数都数不过来。这精彩地比赛在裁判员的一声哨子声中一下子就戛然而止了。
接下来我们又参观了几个赛区,各个赛区都精彩绝伦,队员们都拿出自己的看家本领大显身手,赢得了阵阵掌声!