精彩运动会作文
今天是一个阳光明媚的日子,温暖的阳光照遍每个角落,小鸟欢快的叫声传遍每一处地方。我们一个个精神抖擞,来到了大位小学运动会的现场屯溪六中。
来到屯溪六中的门外,早已是人声鼎沸,每个人的脸上都洋溢着喜悦。我迅速找到了六(3)班的集中点,和同学们欢声笑语,八点半在老师的带领下我们齐步走进了六中的操场。
操场上,老师们早已为安排场地忙得不亦乐乎,有的发放运动员号码布,有的安排运动器材,有的巡视场地原本寂静的赛场一下热闹起来。
此时,进行曲响起,开幕式正式开始了。一个又一个方队排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展现出了我们少年特有的朝气与活力。瞧!国旗方阵、校徽方阵依次走过来了,他们雄赳赳、气昂昂,尤其是咱班的汪学舟,别看他平时笑呵呵的,可到了这个时候,变得严肃起来。接着彩旗队走来了,同学们手握一面鲜艳的旗帜,沿着操场一圈迈开步伐大步走去。五颜六色的旗帜缓缓展开,渐渐迎风飘扬,在操场上构成一幕不可忽视的美。然后是向日葵队、五角星队迎着朝阳意气风发地走过主席台。他们手中的向日葵是那么鲜艳、那么漂亮。
接下来是各班运动员方阵入场。不同的方阵风采各异,一年级的小朋友虽然个子矮小,但是却挺着胸膛,十分认真、严肃,他们舞着小花,用稚嫩的声音喊着口号。轮到我们班了,我们身穿白色衬衫,脚蹬白色运动鞋,胸前佩戴鲜艳的红领巾,精神抖擞、整齐划一地向主席台走去,我们喊出了口号扬帆把舵,奋勇拼搏,齐心协力,共创佳绩!那响声无不震天。最后,全场22个方阵队伍都齐聚在这个操场上,风光无限。
入场式结束后,校园上空响起了庄严的国歌,鲜艳的五星红旗随着国歌慢慢上升,接着由裁判员代表向大会庄严宣誓,运动员代表也做了精彩的发言,校长致辞。最激动人心的时刻到了,屯溪区副局长郑重宣布:大位小学第11届田径运动会正式开幕!顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
就这样短暂而精彩的开幕式结束了。我在心中默默祝福这次运动会圆满成功。