在这春光明媚的日子里,我期待已久的运动会拉开了序幕。开幕式上校长的发言给我们体内注入了一股神奇的力量,大家顿时热血沸腾。
运动会的项目可真多啊,有跳远,有跳高,有扔垒球,还有跑步。运动员们你追我赶,毫不示弱,阳光洒在他们身上亮晶晶的。拉拉队员也是卯足了劲,加油声和欢呼声此起彼伏,响彻云霄。
其中最令我记忆犹新的是男子400米决赛了,6个运动员已经站在起跑线上了。有的脸上愁云密布,怕自己发挥不好;有的正在深呼吸,想缓解紧张的心情;有的脸上带着轻松的笑容,一副必胜的样子……跑道两边拉拉队围成了两堵墙,大家不断地高喊加油,当然我也不例外,因为我们班的跑步健将赵洳锋也上场了。只听“砰”一声响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。赵汝锋轻盈的脚步,就像一阵风,一下子就冲在了最前面。400米既考验速度又考验耐力,跑到中间,他的速度好像变慢了,眼看就要被追上了,我的心都提到了嗓子眼。我使出九牛二虎之力,喊得声嘶力竭。听到大家给的鼓励,赵汝锋仿佛拥有了新的力量,逐渐开始加速,终于第一个冲过了终点线。破记录了!大家欣喜若狂,围着我们的冠军欢呼。
时间过得真快,两天的运动会拉上了帷幕。其实人生也如运动会,需要拼搏,需要不怕输的勇气。俗话说,不经历风雨,怎么见彩虹,只有付出才能得到回报!