运动会作文
今天,我们顺河街小学一年一度的春季运动会在宽敞的体育场举行。老师带着我们全班同学来到体育场。只见体育场里座满了观众。
比赛开始了,先是短跑,然后是长跑,我跑四百米。马上要轮到我了,我心里怦怦的跳着,心中只有一个念头;一定要拿第一,为班集体争光。
只听见“砰”的一声枪响,激烈而又紧张的比赛开始了,我像风一样的飞奔到最前面。拉拉队在大声喊:“吴梦涵加油,吴梦涵加油”我像充了电一样,一下子有了精神,我叫着牙,使出全身的劲使劲地跑。后面的同学也不甘落后,一个接着一个的超过了我,跑到我前面去了。我急了,为集体争光的决心让我恢复了体力,我又大步流星的跑了起来。可就是双腿越来越不听使唤,像灌了铅似的越来越沉。跑了个倒数第一。我可伤心了,跑到终点,往地上一蹲,哭了。老师安慰我说:你能坚持到最后,你就是一个勇敢的孩子,不管你是不是第一,都不重要,你尽力了,我们不会怪你的,重在参与。
听了老师的话,我的心情好多了,因为我知道:做任何事情,只要自己尽力了,就行,重在参与。