云南之旅作文
7月18日,我和爸妈一起乘坐飞机“飞”到了云南昆明,开始了为期一周的云南之旅。
这次的云南之旅内容非常丰富,给我印象最深刻的就是丽江的玉龙雪山了。我们从海拔3000多米的地方乘坐雪山大索道来到了海拔4506米的地方,这里可真冷啊!我穿了好几层厚厚的衣服还是感觉特别冷,虽然身处酷暑7月,却体会到了寒冬腊月的寒冷。当然,想要到达4680米的顶峰,还得靠自己一步一步地往上爬。我发现,在海拔这么高的地方,每走一步都很艰难,但是我却一直坚持,和爸妈一起攀到了峰顶,看到了亮晶晶的积雪,那种近距离的接触让我有一种“一览众山小”的巨大的成功喜悦感!
云南的“石林”也非常有特色,所谓石林,就是“石头林”,一块块石头像一棵棵树木,聚集在一起就变成了“石林”,非常壮观!这让我想到了“云南十八怪”第四怪:石头长到云天外——妈妈说这都是地壳运动造成的,这里原来是一片汪洋,随着地壳的运动,海水慢慢下降,造成了这高高的石头耸入云霄的壮观景象!
除了这一怪,我还目睹了“云南十八怪”第六怪:四季衣服同穿戴。云南长年温度不变的气候造就了人们衣着的多姿多彩,但是同一天内云南的天气却是百般变化:早晨像寒冬,一出太阳就是酷暑,同一天内,人们的衣着可以从棉袄直接变化到短袖;出门随时要带伞,因为不知何时就会下雨……
云南十八怪,当然不止这几怪,以后有机会再向大家慢慢介绍哦!
云南还是我国少数民族最多的省份。不说不知道,一说吓一跳,我们中国有56个民族,而云南就已经有52个民族了!汉族反而成了这里的“少数民族”了呢!
这次旅游让我对云南的风土人情有了一定的了解,另外,我还在云南种了一棵树,长大后,我还要带爸爸妈妈一起重返云南,去看看我种的那颗树!