云南的作文
云南是一个迷人的地方,无论是白天的明丽还是夜晚的幽静,都是那么美丽。我觉得云南古城是最有趣的,那里宏伟壮观,建筑独有风范,古朴典雅。
第一次进入古城,我激动不已。那大小不一,奇形怪状的石头铺出的不规则的石板小路环绕在古城里,一条条清澈见底的河流,淙淙地流淌在古城旁,一棵棵郁郁葱葱的大树站在水流两旁,树叶的颜色有鲜绿、浅绿、深绿、黄绿、灰绿……
一座座透着历史感的房子坐落在古城中间,错落有致。一座座小桥搭在小河的两边,古色古香。站在小桥上面可以看见河底游鱼,自由自在地游来游去,引领着我们向前出发。
云南天气多变,好像会随着人们的心绪变化:如果你想要漫步在雨巷里,天空中就会出现无数滴小水珠,迫不及待地来到人间陪你旅行;如果你想要摘一片云彩,湛蓝的天空就会为你送来朵朵洁白。行走在彩云之南,天气随着你的心境变化,再看古城,感觉也变了。你瞧,雨水洗过的古城像一幅水墨画,阳光沐浴的古城像一幅油画,云雾缭绕的古城就像一幅国画。
古城的每一座房屋都很美。门都是用木头做的,门前挂了一串又一串的小灯笼,像一个个引路的小精灵装扮着夜晚的古城。有些小孩子很有创意,他们把彩纸折成一朵朵荷花,荷花上还有着点点荧光。傍晚时把它们放在河中,倒映着古城的明月,美丽的荷塘月色瞬间展现在你的眼前。那一点点的亮光就像白天的小鱼,指引着我们找到回去的路。
云南古城似一朵水莲花,迎着惬意的凉风,不胜娇羞!