云南的作文
盼望着,盼望着,期待已久的暑假来了,暑假期间我去了云南旅游。
7月10日上午,我们一大早就起来了,开车去了机场等待,可没想到飞机竟然晚点,终于到11点20的时候飞机起飞了,在飞机上每个人脸上都露出了笑脸,我看到了天上的云朵,有的像绵羊、有的像棉花糖,各种各样,千奇百怪……经过3个小时的飞行,我们到了云南美丽的花城——昆明。
在整个云南旅途中,给我留下印象最深的地方时丽江的玉龙雪山和昆明的石林。第2天我梦来到了仙境般的玉龙雪山,雪山海拔5240米,曾经有2支登山对来挑战过,但都以失败告终,传说是此山有神灵护佑。来到3000多米的半山腰,我们乘缆车游览每一个景点,首先我们来到了“原始森林”,那里有着野生蘑菇,还有驰骋在草原牧场里的黑马和山羊,看着它们自由自在的样子很是惬意,接着就来到山间蓝月谷,呈现在大家面前的是一个很大的湖,里面的水碧绿碧绿的清澈见底,犹如一面镜子,能把岸边的一切照的清清楚楚,还不是有泉水从山间流下,据说这蓝月谷是由雪山上的雪水融化流到山下而形成,水的颜色会根据季节的变化而变化,很奇妙……可惜的是,现在由于气候变暖,夏天不能一睹雪山的美景。
第5天,带着前面的遗憾我们来到期望已久的石林。来到石林,展现在我们面前的石林千奇百怪,有的像老鹰在天空展翅飞翔,有点像乌龟……听说那里的山全是自然形成的,是世界一大奇观,让我见识了大自然的神奇。兴奋之时天公不作美,居然下起了雨,我们只能提前结束行程。
6天时间很快结束了,我依依不舍的离开了云南,我爱云南。