云南的作文
今天,我们来到了闻名世界的云南石林风景区。
李纳说得好;“不论作家有怎样的生花妙笔,终竟描绘不尽石林的美。”还有一位作家说得也很好:“大美者不能言。”
石林风光甲天下,这是众所周知,可是,当我们走进石林,我还是被大自然的鬼斧神工所震憾!
走进石林,我们看到了许许多多奇形怪状的石头,他们酷似猪八戒、唐僧、阿诗玛、荷花石等。
先说猪八戒和唐僧吧。唐僧盘腿端做在地上,双手合十,正聚精会神地念经呢!
而猪八戒露出大肚皮,悠哉悠哉地站在唐僧旁边,正看着唐僧念经,他大概在想:师父为什么那么喜欢念经呢?
再说阿诗玛吧。据导游说,小石林里有一尊阿诗玛的化身,若我们与她有缘,能够从中认出她,她就会出来与我们相会。因此,当我看见一块身着民族服装、背着竹篓,眺望远方的石像时,我马上认定这就是我心驰神往的、美丽善良的阿诗玛,她正等着朴实的阿黑哥归来。
荷花石是矗立在池塘中心的,一块块石头围成一圈圈,层层叠叠的,像一片片荷花瓣,漂亮极了!让我们没想到的是,在这片凝固、静止的石林里,居然还有灵动的生命存在,瞧那一群群活泼可爱的小鱼正和游客们嬉戏呢!它们是石林中的小精灵!小鱼吸引了我们几个孩子,我们买了几包鱼食,把鱼食扔进水里,只见洁白的鱼食消失在红色的鱼群中,看见群鱼争食的样子,我的脸上不禁露出了兴奋的笑容。