云南的作文
暑假的时候,爸爸和妈妈带我去美丽的云南游玩。听说要坐飞机,我异常兴奋。一下飞机,我就感觉到了春城的凉爽。昆明的天很蓝,空气十分的清新。
第一天,我们很早起床来到了云南著名的景点——玉龙雪山。听导游说玉龙雪山上长年积雪,非常的冷。我们早就租了羽绒服,备了氧气瓶。我们坐着大索道上山一看,白雪覆盖在山上,好美丽啊!这是海拔4506米,虽然是夏天,但是还是飘起雪了。在山上走了一段路,我们就觉得呼吸有点困难,有些头晕的感觉。爸爸妈妈告诉我这是高原反应。我们赶紧拿起氧气瓶吸了几口氧气。我觉得很奇怪,在雪山上,没有绿色植物,导游告诉我们,因为山上长期缺氧,所以人和动植物无法在这里生存,这真是一座神奇的山啊!
第二天,我们来到了喀斯特风貌地质公园——石林。那是阿诗玛的故乡,在这里有一个美丽的传说:传说美丽善良的阿诗玛为了等阿黑哥的归来,等成了一块石头。石林里的石头奇形怪状、异常美丽。在这里,我看到了书本上描写的石笋、石柱、石屏风,每一块都栩栩如生。石头一排排,一片片挺立在那儿,像是一个个等待检阅的士兵整齐地排列,十分壮观。
这次的云南之行让我获得了很多知识,也让我非常的难忘。这真是一次独特的云南之行啊!