美丽的云南丽江作文
这个暑假,我们一家人还有两位同学他们两家人来到了美丽的云南丽江。一开始,我以为丽江和我们西安一样有着高楼大厦,没想到的是,那里的房子古色古香,就连我们住的旅馆也是用木头做的。更不同的是那边的气候,在长沙非常的炎热,而丽江却是四季如春。所以,我已经穿外衣了。
丽江的风景真美,有着一望无际的草原,从远处看,绿色的海洋里有着大片大片紫色的波浪,走近一看,哦,原来是一簇簇美丽娇艳的薰衣草花呀!它们密密麻麻地挤在一起,就像是在为绿色的草原绣上去的花边,让人看起来目迷五色。抬头可以望到对面的山,层峦叠翠,山顶上还笼罩着白白的云雾,隐隐约约如同仙境一般。而成林的云杉树在山下漫山遍野,非常壮观。
导游告诉我们,云杉树是非常稀有的高原树种,只能生长在海拔三千多米高的地方。时不时地,我会看到几只可爱的松鼠在树丛中跳来跳去。
青青的草原上到处是成群的牛呀,羊呀,马呀......这是一幅多么迷人的画面呀!
终于,我们恋恋不舍地离开了。下次有机会,我一定还要来这里。