愚人节作文700字
我想大家都曾经有尝过被骗的滋味吧?那种感觉是不是很不好受?被作弄的人有的是惊吓,有的是难过,有的甚至流泪,而旁观者可能心里都在偷笑,不过事后,只要是不太过分的恶作剧,大都能破涕为笑,甚至引得周遭的人笑得人仰马翻。
就在上周愚人节的那一天,我们班上有四个同学就被屠老师给愚弄了。
那一天早晨,我们正在早读,突然,屠老师走进教室,“大家先停下来,”屠老师说,“松永智博,你站起来,我告诉你,你已经被学校处分了,然后这件事将在下周的升旗仪式公布,松永智博一听脸色发白,顿了一下,老师说:“顺便说一句,祝你愚人节快乐!”“刚才紧不紧张?”松永智博这才定下神来微笑着回答说“老师你让我紧张死了!”。
屠老师问:“接下来要愚弄谁?
“Sam和朱方晟。”我们回答。
“愚弄他们的话他们会哭的。”
“没关系的。”
接着,Sam来到教室里,屠老师看到他后严肃地问:“你昨天为什么没有给我签出门条就走了?”Sam一脸无辜,表示他昨天没有这样做。“你说话啊!怎么不说了?”接着Sam的眼泪忍不住掉下来了,这时,屠老师立马抱着Sam说:“你看吧,我料事如神吧!我就说骗Sam 的话他肯定会哭。”
正在这时,朱方晟正好推开门走进来,屠老师就问朱方晟:“Sam昨天问你作业你怎么没告诉他?害得我因为Sam没写作业而把他批评哭了!你说,这是怎么回事?”“哼?他又没有问我”“还没有?”“但他真的没有问我啊!”朱方晟愣住了,眼睛也红了,只差没哭出来,大家却哈哈大笑,然而他仍然一头雾水。
7点45分时,马场周一进来,他的屁股刚一碰到椅子,屠老师就问他:“你怎么天天都迟到,你看看现在几点了。”马场周一望着屠老师。“你看要不要去找徐主任说请他原谅你。”“哦。”马场小声地说。“书包也不用放了,这就去。”当马场走出去走廊时,“Sam,快把马场叫回来。”“马场,你紧不紧张?”“还好。”马场回答。“今天是愚人节,但是以后还是不要再这么迟了。”屠老师说。
我不知道为什么要有愚人节,而它的由来又是什么?我想是要让人们放松一下心情吧,不过我们还是牢记4月1日,免得那天被吓晕了。