愚人节的作文
快乐的四月一日到了,每到这天,我们家就充满欢歌笑语。还要评出"年度愚人奖"。谁能够获得这个大奖,就得请其他两位吃大餐。
前一天晚上,我早就想了几个鬼点子来愚弄爸爸妈妈。第二天一大早,我大声说:"爸爸妈妈,今天早上我请你们吃大餐。"爸爸听了,连忙起身。一家人到了小吃店,津津有味地吃起来。吃完后,我说:"我请客,爸爸买单。"爸爸知道自己被愚了,不得不买单。第一个光荣上榜。
回到家,爸爸先在沙发上看了会电视,然后走进房间,说:"儿子,看电视啦。"我才不会上你的当。爸爸见我没进来,就把声音调大,我听到后,以为爸爸真的在看电视,就冲进房间,可没想到爸爸根本没打开电视,而是在摆弄电脑。我见了,大声喊:"爸爸,你骗我。"爸爸在一旁笑嘻嘻地说:"儿子,愚人节快乐。你也上榜啦!恭喜恭喜。"我听了,只好哑巴吃黄连,有苦说不出啊。
这时妈妈在厨房说:"儿子老公吃车厘子啦。"我和爸爸都很喜欢吃车厘子。我想:爸爸刚刚愚弄我,我就多吃点,让他尽吃骨头。我三步并成二步走到妈妈身边,只见什么都没有,妈妈在一旁笑得前仰后合,还说她一次钩到了两条大鱼。我垂头丧气地回到房间。
我可不甘心,怎么办?对,我先做作业,以守为攻。"爸爸,快帮我来听写词语。"爸爸走进房间,"爸爸,请你批一下。"爸爸瞪大眼睛,好久才挤出三个字"鬼精灵"。我趁热打铁,"妈,我一道数学题不会做,爸爸也不会做,快帮我来查看一下。"妈妈放下手中的拖把,摘下手套,走进房间。"妈,请你检查一下。"妈妈见了,从牙缝里挤出几个字"好一对父子。"爸爸连忙说:"老婆,不是我呀。"我听了,直在地上打滚。
就这样,你愚我,我愚你,终于评出了今年的"年度愚人奖"。我被愚了三次,爸爸被愚了七次,妈妈被愚了五次。爸爸可真厉害,稳坐了三年的大愚人。
傍晚时分,我拽着爸爸,拉着妈妈,走出家,一边嚷嚷道:"我请客,爸爸买单,吔!?