愚人节的作文
中午,李晶、宋斐正在和几个同学在操场上玩,不知谁喊了声:“李晶,你们看谁来了?”李晶好奇的转过头去看了看,什么也没有,刚刚喊李晶的那个人在旁边捧腹大笑,看见李晶气呼呼的走了过来,他忍笑说道:“愚人节快乐!”实在忍不住了,又狂笑了起来:“哈哈哈哈……”李晶恍然大悟,心想:今天原来是愚人节,我也要来愚弄愚弄别人。
李晶的第一个愚人对象是隔壁班的好朋友——朱子明,他飞快的走出校园,来到小店买了一瓶2元的可口可乐,喝掉一半后,掺入醋、酱油、盐等佐料,精心调制一份色泽正常的怪味可乐,然后遇到朱子明就大方地把可乐递上去了,朱子明开心的接过可口可乐,一口半瓶没了, 他眼睛发红,脑袋上爆出青筋,“噗”的一声,朱子明把可口可乐全喷了出来,李晶笑的前仰后合,嘴里冒出一句话:“愚人节快乐!”下一个目标——茂老师,李晶拿出手机,给老师发了一个短信:你如果收到本信息,证明你手机已感染病毒,请马上取出手机卡,装入读卡器,插入电脑,用杀毒软件杀毒……茂老师疑惑不解的试了试,可什么效果都没有,在办公室门外偷偷瞄着的李晶哈哈大笑,破门而入,对茂老师说:“愚人节快乐!”…………笑声久久的在空中回荡,不愿散去。