那朵郁金香寓言作文
现在轮到我了,我的心情更加忐忑不安,我把我可能遇到的主人都想了个遍,他们将会对我怎么样?我真的能顺利长成一株美丽的郁金香吗?我在心里祈祷着。
车开动了,向着市场,向我未来的新主人驶去。
车突然抖了一下,我最不愿看到,也根本没有想到的事发生了——我掉了下去,我和我的一些同伴从车上掉到地面上去了。
我受到重重地一击,身子似乎要裂成几瓣了,我感到一下子坠入黑暗之中,便什么也不知道了。当我醒来后,我清楚的知道发生了什么事。我只好想,好了,在这里也可以生根,不用担心没有好主人对待我。我一使劲,想慢慢往泥土下面扎根,但我又发现,我竟然落在一个石头上的小缝里,那个小缝很浅,我只要翻一个身就以爬出来,可是我办不到,风从石缝上掠过,但带不走我。
我彻底绝望了。
和我一起掉下来的同伴们,忙的不亦乐乎,有的在草地上扎根,有的在道边扎根,而那些和我一样落在石头上的,也等待着风把他们送到一个可以圆了开花梦的地方。
很长时间过去了,我变得干巴巴的,我明白,如果我再不生根,我就会死。我拼命地用力,但草是草,花是花,我透不过那厚厚的石头。
当我正想哭的时候,我发现天空上有一个黑点。是只鸟!
当黑点渐渐放大,我认出了那是喜鹊。妈妈告诉过我,当自己无法生根时,鸟就是希望。
“种子你好,我叫阳阳。”
当我感觉到飞的时候,我才知道对于种子,什么感觉最重要的。
阳阳把我带入到了一个有很多郁金香的地方,让我好好生长。
你不会知道几个月后发生的故事。
还是告诉你吧,那只喜鹊是沈阳世博园的吉祥物——阳阳,我被它带到了沈阳世博园,我开出了白色的郁金香花朵。我是世博园里最美的郁金香,几乎每个游园的客人都和我合影,我和他们一起笑得很灿烂。
如果你去沈阳世博园,在工艺品长廊旁的郁金香花丛中,你就可以看到我,那朵纯白的郁金香,正在对你微笑……