心海的那朵浪花
面朝大海,春暖花开。
——题记
一朵不知名的野花生长在海的彼岸,没有一滴水为它浇灌。只有那一朵浪花,静静地泼洒在它身上,默默地潜滋暗长……
揉着那一张已经发皱的试卷,感觉墨水染黑了天空,仿佛只要轻轻一拧,就可以拧出水来。
我独自一人走在那条似曾相识的小路上,漫无目的的走着。我一路走,一路问自己,为什么会变得这么差劲。已经做得熟得不能再熟的习题,为什么在考试时却一塌糊涂呢?我怎么总是比别人差?
走到那小径的转弯处,耳边传来了一个小男孩的声音,“这道数学题怎么那么难,是应该从方程式入手去解,还是用百分比呢?”
我转过头去,眼前出现的陌生小男孩有种熟悉的感觉。看他矮小的身形,应该念六年级吧。我本想要帮一下他的,可是觉得自己都这么差了,还是别丢人现眼吧。
“哥哥,能帮一下我吗?”小男孩突然跑了过来,他那双求知的眼睛深深地触动我的。,可是我那糟透的心情却让我嘴里蹦出一句:“别烦我”。他很识相地走开了。原本我还以为他会很生气地收拾书包回家去,但他还在那小小的石板凳上,钻研那一道不懂的数学题。
这时的我找到那种熟悉的感觉,我看着那个小男孩,心想:小学时候的我不也是这样吗?每天放学后,背着那重重的书包,来到公园石桌上写作业,思考不懂的习题吗?我凝望了他三秒钟之后,找回那种我所需的东西。
最后,我教会了小男孩那道题,他很开心的谢谢我。临走的时候,我还跟他说了一句话:“加油,要相信心海的那朵浪花还在飞奔着。”小男孩疑惑的看着我,然后就走开了。也许小男孩不懂我的意思,可我自己懂得。
那一次的邂逅,让我在日后更加努力,不断地相信自己一定行。而且从那次后,我的成绩也慢慢的升上来了,我相信这是我一直坚信自己的结果。
黎明咬破夜的唇,让那鲜红的血洒在天际。而心海那朵坚持的浪花,还在日夜地飞奔着,我相信总有那么一天,它能飞奔到彼岸的那朵不知名的野花!