站在海滩上,海风拂着脸庞,海水拍着脚丫,遥望远方,波涛胸涌。眼前出现了一片白色的世界。哦!是浪花,美哉,美哉。
我的大海中有一朵浪花,他千姿百态,无疑是最耀眼的一朵。逾越往事,它代表了我在那一晚风雪交加中内心所受到的触动。
“哗——”它铺天卷地的盖了下来。
一天晚上,父母没有在家,我便独自一人对着窗户,雪花从天上无声无息的飘了下来,盖在大地上,房屋上,树木上。我暗暗的想:不如,我下楼去玩玩吧!我蹬上运动鞋,戴上手套,便以迅雷不及掩耳之势的速度来到了楼下。
啊!雪下的真大,轻盈似鸿毛,白色宛如玉,仿佛真存在有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。我憋足了劲,“啪啪啪”在雪地上蹦来蹦去,雪地上留有我的足迹,一排排,一行行,我背起双手,吟道:“山回路转不见君,雪上空留马行处。”包含着岑参的送友之情。
突然,“哈哈哈哈……”我怔了一下,仿佛被这一阵狰狞的笑声吓了一下,我竖起耳朵来,却又什么声音也没有了。我听到另一座楼前好像有什么声音,我便踮起脚步,虽不及飞燕合德能做掌上舞那般体态轻盈,但那边若有人也是绝对听不到了。
我听见那边有人窸窣作语:“好了,要不,我们回去吧!”“嗯。”那个人应了一声。我急忙躲藏起来,想看清那两个人的容貌,可是雪下得越来越大了,我依稀看清了那两个人的轮廓,而且听他们说话像是一男一女,待他们走时,我已经快冻僵了,我从雪中“啪”的一下跳出来,抖抖身上的雪,想走进去好奇的看个究竟。
结果,在那片雪地中,有三个雪人,一个体态稍胖的雪人,有个中等的雪人,还有一个最小的雪人。我不难看出,这是一家三口,可我好奇:这是谁的杰作呢?
我突然发现,小雪人的帽子上,有几句话:“孩子,我们永远爱你。”提名是我的爸爸妈妈的名字,这时,我竟然不觉得自己热泪盈眶了,一粒粒热滚滚的泪珠滴在我的嘴里,那样咸,有那样甜;滴在雪人上,它便在渐渐融化了……
抬头仰望天空,片片雪花在舞蹈着,旋转着,漂浮着。啊!好美,好美……
这朵浪花会永久存在我的大海中,永不消失。