心海里的那朵浪花
心海里始终有那么一朵浪花,当它每翻滚一次,那段尘封的记忆也随之涌来。——题记
岁月匆匆,时光流逝,眨眼间,承载了欢笑与心酸的2014已悄然流逝,无声无迹,抓不到它逃脱的尾巴。站在2015年的开端,细细回味着过去一年的记忆,数不胜数,但,有一件事,却始终令我难忘。每每想起,便会觉得有无穷的力量。
那是期末考试完后不久的一次野游,全班同学都要参加,成绩不理想的我,像失了魂一般跟着大家一起。可是,周围一切景物映在我的眼中都变成了灰蒙蒙的一片,毫无生机而言。
“快看!毛毛虫正在化茧成蝶!”同行的一个学生站在一棵树下惊叫道,我们一窝蜂地向树边涌去,当然其中夹杂着浑浑噩噩,不知所云的我。
跟着大家一起来到树边,只见树枝上挂着一只正在破茧的毛毛虫,也许,出来后,它就会变成一只美丽的蝴蝶了吧。
注视着奋力拼搏的毛毛虫,在经历千辛万苦后,仍旧没有逃脱茧的束缚,我不禁在心里冷笑道:那么执着有什么用,到头来不依旧是原样吗?正欲起身离开,可发现同学们竟都在呆呆的凝望着毛毛虫,不想搞特殊的我只好随着大流继续观察。
不知过了多久,也许十分钟,也许半个小时,树上的毛毛虫终于有了一点点成就,茧被他咬开了半个硬币般大小的洞,我不禁被震撼了。之后,茧洞被它越咬越大,我的心也随着洞口的变大,提了起来。最后,洞孔的大小终于足够毛毛虫钻出来了,只见,从洞孔中出来的毛毛虫已蜕变为一只美丽的凤尾蝶,它,不再是丑陋的代言词,而已是美丽的化身!
浴血重生的凤尾蝶在阳光下展露自己的双翼,随后,挥舞着令人惊羡的翅膀,盘旋在我们周围。欣赏蝶儿的舞姿,我阴郁的心情,似乎一点点的好了起来。
“蝴蝶只有怀着永不放弃的追求,经历撕身裂肺的痛苦,才能赢得脱胎换骨的身躯和令人惊羡的美丽。”随行的老师也在一旁观看了这场惊心动魄的蜕变,向我们述说了蝶儿的坚强。
是啊,永不放弃的追求,坚持不懈的努力,才能换来浴血重生的惊艳!和蝶儿的生死较量相比,我所承受的一点点打击,算得了什么呢?难道就因为这一次小小的失利,就要放弃整个梦想吗?不!我不能这样!
刹那间,我仿佛听见了这些天一直压在我心头上的心锁的断裂声,阴郁的心情一扫而空。耳边仿佛听见了一个声音对我说:“加油!你会成为美丽的化身!”
那之后,我重拾信心,刻苦努力,终于换来了优异的成绩。我知道,我,正在成为美丽的化身!
微微抬起头,看见一只美丽的凤尾蝶,飞翔在蔚蓝的天空……